четверг, 27 февраля 2020 г.

Пшеничный хлеб с киноа на безглютеновой закваске

Чтобы у вас был стимул вывести безглютеновую закваску, размещаю рецепт хлеба.

Не безглютеновый, но очень-очень вкусный!

В составе дефицитная безглютеновая мука теффи. Но она продается на сайте iherb.

Кстати, на ней или на смеси с рисовой мукой лучше всего работает безглютеновая закваска.

понедельник, 24 февраля 2020 г.

воскресенье, 23 февраля 2020 г.

Немецкий форшмак


На днях приготовила наивкуснейшую нежную мясную закуску. Делюсь рецептом.
Выдержка из Википедии:
"Форшма́к (нем. Vorschmack «закуска»[1]) — блюдо из сельди, запекаемой с картофелемсметанойлуком и перцем, относящееся к закускам.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди[2]. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свёклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — всё это с добавлением селёдки. Форшмак бывает без селёдки вовсе — например, из телячьих мозгов"
Источник: "Еда"


пятница, 21 февраля 2020 г.

Безглютеновая закваска

Безглютеновый хлеб непрост. Получить нелипнущий мякиш довольно сложно.
Один из способов уменьшить липкость мякиша - безглютеновая закваска.

Вывести такую закваску сложно. У меня получилось не с первого и не со второго раза. Причина - плесень.
Вывела с помощью фруктовой браги.
Сейчас моей закваске больше недели. Очень реактивная - реактивнее ржаной закваски.
Рецепта безглютенового хлеба здесь, в блоге, не будет - даю только на своих курсах.
Но рецептом закваски поделюсь.

воскресенье, 16 февраля 2020 г.

Сдобные заварные домашние ржаные баранки

Я не буду уговаривать вас печь эти баранки)
Они мои любимые! Сдобные, но ржаные. Чуть сладкие, но с ржаной кислинкой. Долго сохраняют свою свежесть за счет того, что они на закваске и заварке.
Промышленных дрожжей в составе нет.
Как приготовить ржаную закваску ищите на странице "Все о хлебе"

суббота, 15 февраля 2020 г.

Слабосоленая скумбрия, омуль, сельдь и тд


Рецептов засолки рыбы очень много. Я делюсь теми рецептами, которые нравятся мне.

Морковные котлеты

С морковью у меня довольно сложные отношения. Люблю тертую свежую или морковь по-корейски. Вареную, в пирогах - нет категорическое.
Морковные котлеты - очень-очень редко встречаются вкусными в общепите.
Ниже рецепт котлет, которые будут есть те, кто не ел такое никогда)))

Творожники самые обыкновенные))

У нас в семье они всегда назывались творожниками, а не сырниками. Делаются-то из творога! Причем здесь сыр?
И любим мы творожники с ярким творожным вкусом, не забитым ни мукой, ни сахаром. Чистый творог, скрепленный в единую нежную творожную массу.

По просьбе моей сестры (Даша, все для тебя!) выкладываю рецепт сюда, в блог.

пятница, 14 февраля 2020 г.

Овсяная каша

Овсяную кашу варить умеете?)
Чтобы была самой нежностью, но с текстурой. Без комочков, мелких сгустков молока, овсяной шелухи и, самое главное, без пенок.
Помню, в начале моей трудовой деятельности, когда я работала в институте на кафедре (руководила поварской практикой у студентов-технологов), я варила на предприятии 40-литровые котлы с нежнейшей кашей (рисовой, овсяной, ячневой и тд).

Рецепт выкладываю для моих родных и всех желающих)))

четверг, 13 февраля 2020 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...