четверг, 27 февраля 2020 г.

Пшеничный хлеб с киноа на безглютеновой закваске

Чтобы у вас был стимул вывести безглютеновую закваску, размещаю рецепт хлеба.

Не безглютеновый, но очень-очень вкусный!

В составе дефицитная безглютеновая мука теффи. Но она продается на сайте iherb.

Кстати, на ней или на смеси с рисовой мукой лучше всего работает безглютеновая закваска.

понедельник, 24 февраля 2020 г.

Брецели на закваске

Они восхитительны! Хрустящая корочка. Насыщенный по вкусу мякиш. Хранятся долго благодаря закваске и обвариванию.

воскресенье, 23 февраля 2020 г.

Немецкий форшмак


На днях приготовила наивкуснейшую нежную мясную закуску. Делюсь рецептом.
Выдержка из Википедии:
"Форшма́к (нем. Vorschmack «закуска»[1]) — блюдо из сельди, запекаемой с картофелемсметанойлуком и перцем, относящееся к закускам.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди[2]. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свёклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — всё это с добавлением селёдки. Форшмак бывает без селёдки вовсе — например, из телячьих мозгов"
Источник: "Еда"


пятница, 21 февраля 2020 г.

Безглютеновая закваска

Безглютеновый хлеб непрост. Получить нелипнущий мякиш довольно сложно.
Один из способов уменьшить липкость мякиша - безглютеновая закваска.

Вывести такую закваску сложно. У меня получилось не с первого и не со второго раза. Причина - плесень.
Вывела с помощью фруктовой браги.
Сейчас моей закваске больше недели. Очень реактивная - реактивнее ржаной закваски.
Рецепта безглютенового хлеба здесь, в блоге, не будет - даю только на своих курсах.
Но рецептом закваски поделюсь.

среда, 19 февраля 2020 г.

Паштет из красной рыбы и маринованного судака

Ниже рецепт праздничного блюда. А может быть и просто роскошного завтрака или обеда))


воскресенье, 16 февраля 2020 г.

Сдобные заварные домашние ржаные баранки

Я не буду уговаривать вас печь эти баранки)
Они мои любимые! Сдобные, но ржаные. Чуть сладкие, но с ржаной кислинкой. Долго сохраняют свою свежесть за счет того, что они на закваске и заварке.
Промышленных дрожжей в составе нет.
Как приготовить ржаную закваску ищите на странице "Все о хлебе"

суббота, 15 февраля 2020 г.

Слабосоленая скумбрия, омуль, сельдь и тд


Рецептов засолки рыбы очень много. Я делюсь теми рецептами, которые нравятся мне.

Морковные котлеты

С морковью у меня довольно сложные отношения. Люблю тертую свежую или морковь по-корейски. Вареную, в пирогах - нет категорическое.
Морковные котлеты - очень-очень редко встречаются вкусными в общепите.
Ниже рецепт котлет, которые будут есть те, кто не ел такое никогда)))

Творожники самые обыкновенные))

У нас в семье они всегда назывались творожниками, а не сырниками. Делаются-то из творога! Причем здесь сыр?
И любим мы творожники с ярким творожным вкусом, не забитым ни мукой, ни сахаром. Чистый творог, скрепленный в единую нежную творожную массу.

По просьбе моей сестры (Даша, все для тебя!) выкладываю рецепт сюда, в блог.

пятница, 14 февраля 2020 г.

Овсяная каша

Овсяную кашу варить умеете?)
Чтобы была самой нежностью, но с текстурой. Без комочков, мелких сгустков молока, овсяной шелухи и, самое главное, без пенок.
Помню, в начале моей трудовой деятельности, когда я работала в институте на кафедре (руководила поварской практикой у студентов-технологов), я варила на предприятии 40-литровые котлы с нежнейшей кашей (рисовой, овсяной, ячневой и тд).

Рецепт выкладываю для моих родных и всех желающих)))

четверг, 13 февраля 2020 г.

Слабосоленая красная рыба

По этому рецепту я готовлю слабосоленую красную рыбу уже 20 лет. И лучше рецепта пока не знаю)