▼
четверг, 27 февраля 2020 г.
понедельник, 24 февраля 2020 г.
воскресенье, 23 февраля 2020 г.
Немецкий форшмак
На днях приготовила наивкуснейшую нежную мясную закуску. Делюсь рецептом.
Выдержка из Википедии:
"Форшма́к (нем. Vorschmack «закуска»[1]) — блюдо из сельди, запекаемой с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди[2]. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свёклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — всё это с добавлением селёдки. Форшмак бывает без селёдки вовсе — например, из телячьих мозгов"
Источник: "Еда"
пятница, 21 февраля 2020 г.
Безглютеновая закваска
Безглютеновый хлеб непрост. Получить нелипнущий мякиш довольно сложно.
Один из способов уменьшить липкость мякиша - безглютеновая закваска.
Вывести такую закваску сложно. У меня получилось не с первого и не со второго раза. Причина - плесень.
Вывела с помощью фруктовой браги.
Сейчас моей закваске больше недели. Очень реактивная - реактивнее ржаной закваски.
Рецепта безглютенового хлеба здесь, в блоге, не будет - даю только на своих курсах.
Но рецептом закваски поделюсь.
Один из способов уменьшить липкость мякиша - безглютеновая закваска.
Вывести такую закваску сложно. У меня получилось не с первого и не со второго раза. Причина - плесень.
Вывела с помощью фруктовой браги.
Сейчас моей закваске больше недели. Очень реактивная - реактивнее ржаной закваски.
Рецепта безглютенового хлеба здесь, в блоге, не будет - даю только на своих курсах.
Но рецептом закваски поделюсь.
среда, 19 февраля 2020 г.
воскресенье, 16 февраля 2020 г.
Сдобные заварные домашние ржаные баранки
Я не буду уговаривать вас печь эти баранки)
Они мои любимые! Сдобные, но ржаные. Чуть сладкие, но с ржаной кислинкой. Долго сохраняют свою свежесть за счет того, что они на закваске и заварке.
Промышленных дрожжей в составе нет.
Как приготовить ржаную закваску ищите на странице "Все о хлебе"
Они мои любимые! Сдобные, но ржаные. Чуть сладкие, но с ржаной кислинкой. Долго сохраняют свою свежесть за счет того, что они на закваске и заварке.
Промышленных дрожжей в составе нет.
Как приготовить ржаную закваску ищите на странице "Все о хлебе"
суббота, 15 февраля 2020 г.
Творожники самые обыкновенные))
У нас в семье они всегда назывались творожниками, а не сырниками. Делаются-то из творога! Причем здесь сыр?
И любим мы творожники с ярким творожным вкусом, не забитым ни мукой, ни сахаром. Чистый творог, скрепленный в единую нежную творожную массу.
По просьбе моей сестры (Даша, все для тебя!) выкладываю рецепт сюда, в блог.
И любим мы творожники с ярким творожным вкусом, не забитым ни мукой, ни сахаром. Чистый творог, скрепленный в единую нежную творожную массу.
По просьбе моей сестры (Даша, все для тебя!) выкладываю рецепт сюда, в блог.
пятница, 14 февраля 2020 г.
Овсяная каша
Овсяную кашу варить умеете?)
Чтобы была самой нежностью, но с текстурой. Без комочков, мелких сгустков молока, овсяной шелухи и, самое главное, без пенок.
Помню, в начале моей трудовой деятельности, когда я работала в институте на кафедре (руководила поварской практикой у студентов-технологов), я варила на предприятии 40-литровые котлы с нежнейшей кашей (рисовой, овсяной, ячневой и тд).
Рецепт выкладываю для моих родных и всех желающих)))
Чтобы была самой нежностью, но с текстурой. Без комочков, мелких сгустков молока, овсяной шелухи и, самое главное, без пенок.
Помню, в начале моей трудовой деятельности, когда я работала в институте на кафедре (руководила поварской практикой у студентов-технологов), я варила на предприятии 40-литровые котлы с нежнейшей кашей (рисовой, овсяной, ячневой и тд).
Рецепт выкладываю для моих родных и всех желающих)))