Я не буду уговаривать вас печь эти баранки)
Они мои любимые! Сдобные, но ржаные. Чуть сладкие, но с ржаной кислинкой. Долго сохраняют свою свежесть за счет того, что они на закваске и заварке.
Промышленных дрожжей в составе нет.
Как приготовить ржаную закваску ищите на странице "Все о хлебе"
Они мои любимые! Сдобные, но ржаные. Чуть сладкие, но с ржаной кислинкой. Долго сохраняют свою свежесть за счет того, что они на закваске и заварке.
Промышленных дрожжей в составе нет.
Как приготовить ржаную закваску ищите на странице "Все о хлебе"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ржаная 100% закваска:
12 г ржаной 100% закваски
50 г ржаной муки цз
50 г воды
Заварка:
180 г ржаной муки цз
180 г кипятка
Сброженная заварка:
100 г ржаной закваски
Вся заварка
Тесто:
сброженная заварка
243 г пшеничной муки вс
55 г ржаной мукИ цз
50 г яиц
40 г меда
100 г сливочного масла 82,5%
70 г сметаны 30%
10 г соли
Выход: 960 г
14 шт
Обваривание:
2 л кипятка
10 г соды
20 г сахара
Смазка:
25 г яиц
25 г молока
1 г соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ржаная закваска.
Соединить все ингредиенты, 6-8 ч при 25-28 С.
2. Заварка.
Муку залить кипятком, перемешать, остудить.
3. Сброженная заварка.
Соединить. Оставить при комнатной температуре на 10-12 ч.
4. Тесто.
Вымесить тесто. Масло добавить в конце.
Время замеса - 20 минут.
Расстойка - 2-2,5 ч.
Разделить по 67-68 г. Скатать баранки, дать подняться в
течение 1,5 ч.
Опустить в кипяток. Вытащить., смазать льезоном.
Дать подняться в течение 30 минут.
Выпечка при 200 С 15-18 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий