Рецептов засолки рыбы очень много. Я делюсь теми рецептами, которые нравятся мне.
500-1000 г филе сельди, омуля, скумбрии, муксуна, красной рыбы
1 л кипятка
7-8 % соли
5-7% сахара
0,1% черного перца горошком
0,01 % лаврового листа
10-20 % оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вскипятить воду, растворить соль, сахар, добавить перец и лавровый лист. Остудить. Залить рыбу. Оставить при комнатной температуре на 4 ч.
2. Через 4 ч тузлук слить, рыбу обсушить, смазать маслом. Убрать в холодильник минимум на 4 ч.
Хранить в холодильнике не более недели.
Добрый день. Количество соли и сахара указываете в процентах от объема воды или веса рыбы.
ОтветитьУдалитьДобрый день! Рассол: 100% воды и т.д.
Удалить