С морковью у меня довольно сложные отношения. Люблю тертую свежую или морковь по-корейски. Вареную, в пирогах - нет категорическое.
Морковные котлеты - очень-очень редко встречаются вкусными в общепите.
Ниже рецепт котлет, которые будут есть те, кто не ел такое никогда)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 5 шт
300-350 г отварной и очищенной моркови
1,8-2% соли (около 7 г)
25 г ароматного меда (коричневого сахара, если у вас, вашего малыша аллергия)
15 г манки
20 г пшеничной муки вс
25 г яйца
25 г густой сметаны
6 г поджаренного кунжута
45 г кураги хорошего качества
Выход: 450 г
30 г манки для обваливания
20 г рафинированного растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить соль, мед, сметану, яйцо, манку и муку. Перемешать. Можно дать немного постоять, чтобы манка набухла. Добавить кунжут и порезанную мелким кубиком курагу.
Разделить на части. Обвалять в манке.
Для большей диетичности можно выложить на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть маслом, запечь около 20 минут при 180-200 С.
Или сначала обжарить на раскаленной сковороде на небольшом количестве масла, затем выложить на пергамент и довести до готовности в духовом шкафу при 180-220 С.
Подать со сметаной. Усвояемый витамин А вам обеспечен)))
Морковные котлеты - очень-очень редко встречаются вкусными в общепите.
Ниже рецепт котлет, которые будут есть те, кто не ел такое никогда)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 5 шт
300-350 г отварной и очищенной моркови
1,8-2% соли (около 7 г)
25 г ароматного меда (коричневого сахара, если у вас, вашего малыша аллергия)
15 г манки
20 г пшеничной муки вс
25 г яйца
25 г густой сметаны
6 г поджаренного кунжута
45 г кураги хорошего качества
Выход: 450 г
30 г манки для обваливания
20 г рафинированного растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить соль, мед, сметану, яйцо, манку и муку. Перемешать. Можно дать немного постоять, чтобы манка набухла. Добавить кунжут и порезанную мелким кубиком курагу.
Разделить на части. Обвалять в манке.
Для большей диетичности можно выложить на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть маслом, запечь около 20 минут при 180-200 С.
Или сначала обжарить на раскаленной сковороде на небольшом количестве масла, затем выложить на пергамент и довести до готовности в духовом шкафу при 180-220 С.
Подать со сметаной. Усвояемый витамин А вам обеспечен)))
Здравствуйте. Сделала котлеты по Вашему рецепту,результат отличный. Домашним очень понравилось. Рецепт для меня неожиданный, всегда делала на сырой моркови, но этому рецепту вкусней и легче в приготовлении.Благодарность Вам от моих домашних. Теперь внимательно изучу другие рецепты.
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв!))
УдалитьСпасибо большое за вкусный рецепт, очень вкусные! У меня не было сметаны и я ее заменила таким же количеством банана, размятого в пюре, что придало котлеткам вкус и аромат банана) и еще вместо кураги - изюм, горсть. Запекала в духовке 20 минут.
ОтветитьУдалить