У нас в семье они всегда назывались творожниками, а не сырниками. Делаются-то из творога! Причем здесь сыр?
И любим мы творожники с ярким творожным вкусом, не забитым ни мукой, ни сахаром. Чистый творог, скрепленный в единую нежную творожную массу.
По просьбе моей сестры (Даша, все для тебя!) выкладываю рецепт сюда, в блог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 24 шт диаметром 4-4,5 см и высотой 1-1,5 см
500 г творога 5%, протереть через сито
3 яйца (150-180 г)
7 г соли
25 г пшеничной муки вс
Сахар не кладу, но если любите чуть подслащенные, то 5-10 г сахара
Манная крупа для обваливания (около 30-50 г)
Около 30-50 г рафинированного растительного масла для обжаривания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творог протереть через сито. Добавить порциями яйца. Яиц должно быть столько, чтобы масса не была сухой, но и не жидкой - хорошо комковалась.
2. Добавить соль и муку. Перемешать.
3. Выложить на манку.
4. Сформовать на манке валик из творога (лучше массу разделить на две части). Нарезать "шайбочки". Обвалять в манке.
На этом этапе можно часть заморозить.
5. Сковороду раскалить. Вылить на сковороду небольшое количество масла. Обжарить творожники с двух сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Указанное количество творожников пожарятся где-то в три захода.
6. Когда все творожники будут обжарены и выложены на противень, поставить его в заранее разогретую духовку и допечь около 5-10 минут при 180-200 С на режиме конвекции.
И любим мы творожники с ярким творожным вкусом, не забитым ни мукой, ни сахаром. Чистый творог, скрепленный в единую нежную творожную массу.
По просьбе моей сестры (Даша, все для тебя!) выкладываю рецепт сюда, в блог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 24 шт диаметром 4-4,5 см и высотой 1-1,5 см
500 г творога 5%, протереть через сито
3 яйца (150-180 г)
7 г соли
25 г пшеничной муки вс
Сахар не кладу, но если любите чуть подслащенные, то 5-10 г сахара
Манная крупа для обваливания (около 30-50 г)
Около 30-50 г рафинированного растительного масла для обжаривания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творог протереть через сито. Добавить порциями яйца. Яиц должно быть столько, чтобы масса не была сухой, но и не жидкой - хорошо комковалась.
2. Добавить соль и муку. Перемешать.
3. Выложить на манку.
4. Сформовать на манке валик из творога (лучше массу разделить на две части). Нарезать "шайбочки". Обвалять в манке.
На этом этапе можно часть заморозить.
5. Сковороду раскалить. Вылить на сковороду небольшое количество масла. Обжарить творожники с двух сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Указанное количество творожников пожарятся где-то в три захода.
6. Когда все творожники будут обжарены и выложены на противень, поставить его в заранее разогретую духовку и допечь около 5-10 минут при 180-200 С на режиме конвекции.
Спасибо, родная! 😘😘😘
ОтветитьУдалитьНе за что! Ты знаешь, кого привлечь на протирку творога )))))
Удалить