SW
(Переместить в ...)
Главная страница
Приветствие
Каталог рецептов
Полезные заметки
Все о хлебе
Вокруг света
Мастер-классы
▼
среда, 9 августа 2023 г.
Ланчжоуская лапша
›
Сама концепция вытянутой лапши появилась во времена династии Мин и быстро распространилась по Китаю и его ближайшим соседям. В Среднюю Ази...
вторник, 8 августа 2023 г.
Что за Лакса такая?
›
Что за Лакса такая? Представьте себе борщ. Славянские народы знают и любят борщ, при этом никто точно не знает, кто первым его сварил, к...
понедельник, 7 августа 2023 г.
Соба
›
Сегодня в меню соба. Греча, царица японских полей! В японских источниках пишут, что гречу завезли в Японию из Китая чуть ранее 300 г. до н...
воскресенье, 6 августа 2023 г.
Пад Тай
›
Пад Тай , почетный номер пять в списке «50 лучших блюд мира» (версия CNNgo). Приятно пощекочет ваши рецепторы и согреет долгим зимним вече...
понедельник, 10 июля 2023 г.
История меренги
›
Долгие годы идут споры о том, где же появилась первая меренга, и кто же ее изобрел. По одним источникам, в швейцарском городе Майринген ...
Меренга или безе?
›
Про этимологию Безе или меренга? Вопрос с подвохом: это одно и то же. Примерно до начала 2010-х в обиходе на постсоветском пространстве ...
среда, 7 июня 2023 г.
История хачапури
›
Хачапури, как много в этом слове… В буквальном переводе с грузинского «хачапури» - это «хлеб с творогом». Никто точно не знает, когда были...
›
Главная страница
Открыть веб-версию