среда, 19 февраля 2020 г.

Паштет из красной рыбы и маринованного судака

Ниже рецепт праздничного блюда. А может быть и просто роскошного завтрака или обеда))


ИНГРЕДИЕНТЫ:
На форму Л11
паштет - 10*7*7

Начинка из красной рыбы:
140 г филе красной рыбы (семга, форель, нерка)
30 г яиц
140 г сливок 35%
2,5 г соли
свежемолотый черный перец

16 г бланшированного миндаля

Маринад:
50 г оливкового масла
3 веточка тимьяна
5 г свежей петрушки
1 лаврового листа
20 г сока лимона
10 г свежего эстрагона
10 г зеленых листьев базилика
10 г зеленого лука

Маринованный судак:
200 г филе судака без кожи и костей
Маринад

Смазка формы:
30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рыбу нарезать полосками.
Положить в маринад. Мариновать 12 ч в холодильнике.
Рыбу извлечь из маринада. Обсушить на салфетке.
2. Рыбу и сырые яйца с помощью измельчителя превратить в пюре.
Дополнительно протереть через сито. Убрать все лишние волокна.
Пюре закрыть пленкой в контакт и убрать на 1,5 ч в холодильник.
Половину сливок подмешать к пюре. Посолить и поперчить.
Вторую половину взбить до густоты сметаны. Соединить с пюре.
3. Форму обильно смазать маслом. Выложить половину массы
из красной рыбы. Сверху - судака. Закрыть муссом из красной рыбы.
Постучать формой по столу. Закрыть фольгой. Поставить в кипящую
водяную баню в духовку. Печь при 180 С 1 ч.
Достать. слить сок. Поставить сверху груз. Как остынет, убрать на 6-12 ч
в холодильник.

Подавать в холодном виде.

2 комментария:

  1. Всё же в качестве маринованного судака должен быть все же судак (судя по рецепту два раза форель пошла).
    Спасибо, не знала, что сок сливают, все время раньше мучилась,думала, что должен впитаться.

    ОтветитьУдалить