Они восхитительны! Хрустящая корочка. Насыщенный по вкусу мякиш. Хранятся долго благодаря закваске и обвариванию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50% пшеничная закваска:
100 г пшеничной муки 1 С
50 г воды
50 г пшеничной 100% закваски
Тесто:
200 г закваски (50% муки в закваске)
150 г пшеничной муки вс
30 г полбяной муки
20 г ржаной муки
120 г воды
8 г соли
8 г сливочного масла
8 г сахара
Выход: 544 г
Раствор для обваривания:
2 л воды
10 г соды
30 г сахара
Смазка:
20 г желтка
20 г воды
Посыпки:
крупная морская соль
тмин
кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить тесто из всех ингредиентов до хорошего развития клейковины.
Расстойка в блоке – около 2 ч при 22-26 С. Через каждые
40-60 минут складывать. Тесто должно хорошо запузыриться.
Убрать в холодильник на 12-48 ч.
Разделить тесто по 100 г. Скатать брецели.
Дать расстояться в течение 1,5 ч.
Обварить. Смазать. Дать расстояться 30 минут.
Сделать надрезы. Посыпать семенами и солью.
Выпечка – 240 С с паром первые 10 минут. Допечь до
колера в течение 5-10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий