понедельник, 24 февраля 2020 г.

Брецели на закваске

Они восхитительны! Хрустящая корочка. Насыщенный по вкусу мякиш. Хранятся долго благодаря закваске и обвариванию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50% пшеничная закваска:
100 г пшеничной муки 1 С 
50 г воды

50 г пшеничной 100% закваски

Тесто
200 г закваски (50% муки в закваске)
150 г пшеничной муки вс
30 г полбяной муки
20 г ржаной муки
120 г воды 
8 г соли
8 г сливочного масла
8 г сахара
Выход: 544 г

Раствор для обваривания:
2 л воды
10 г соды
30 г сахара

Смазка:
20 г желтка
20 г воды

Посыпки:
крупная морская соль
тмин
кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замесить тесто из всех ингредиентов до хорошего развития клейковины.

Расстойка в блоке – около 2 ч при 22-26 С. Через каждые
40-60 минут складывать. Тесто должно хорошо запузыриться.
Убрать в холодильник на 12-48 ч.

Разделить тесто по 100 г. Скатать брецели.
Дать расстояться в течение 1,5 ч.
Обварить. Смазать. Дать расстояться 30 минут.
Сделать надрезы. Посыпать семенами и солью.
Выпечка – 240 С с паром первые 10 минут. Допечь до
колера в течение 5-10 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий