Чтобы у вас был стимул вывести безглютеновую закваску, размещаю рецепт хлеба.
Не безглютеновый, но очень-очень вкусный!
В составе дефицитная безглютеновая мука теффи. Но она продается на сайте iherb.
Кстати, на ней или на смеси с рисовой мукой лучше всего работает безглютеновая закваска.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Не безглютеновый, но очень-очень вкусный!
В составе дефицитная безглютеновая мука теффи. Но она продается на сайте iherb.
Кстати, на ней или на смеси с рисовой мукой лучше всего работает безглютеновая закваска.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Безглютеновая закваска:
100 г воды
100 г безглютеновой муки теффа
Тесто:
200 г безглютеновой 100% закваски
10 г соли
200 г пшеничной муки вс Макфы
100 г Манитобы
100 г полбяной цз муки
300 г ледяной воды
100 г киноа (указан вес отваренного киноа)
Выход: 1040 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Закваска:
Соединить все ингредиенты. Дать подняться в два раза при комнатной
температуре.
Потребуется около 3-х ч.
2. Тесто:
Автолиз: 260 г воды, вся мука. 3,5 ч при 22-24 С.
Замес:
Автолизное тесто, закваска. Замес складками 4 минуты.
45 минут расстойки.
Добавить соль и 40 г воды. Замес 4 минуты.
45 минут расстойки.
45 минут расстойки.
Добавить кашу и воду.
Общее время расстойки - около 3 ч со складками через 45-60 минут.
Разделить на части, сделать заготовки (20 мин) и уложить в корзины.
Расстойка при 25-27С 2 ч и, если еще потребуется в холодильнике 1-2 ч.
Выпечка при 250 С с паром первые 20 минут, далее без пара
еще 20 минут до колера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий