четверг, 27 февраля 2020 г.

Пшеничный хлеб с киноа на безглютеновой закваске

Чтобы у вас был стимул вывести безглютеновую закваску, размещаю рецепт хлеба.

Не безглютеновый, но очень-очень вкусный!

В составе дефицитная безглютеновая мука теффи. Но она продается на сайте iherb.

Кстати, на ней или на смеси с рисовой мукой лучше всего работает безглютеновая закваска.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Безглютеновая  закваска:
100 г воды

100 г безглютеновой муки теффа

Тесто:
200 г безглютеновой 100% закваски
10 г соли
200 г пшеничной муки вс Макфы
100 г Манитобы
100 г полбяной цз муки
300 г ледяной воды 
100 г киноа (указан вес отваренного киноа)
Выход: 1040 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Закваска:
Соединить все ингредиенты. Дать подняться в два раза при комнатной
температуре.
Потребуется около 3-х ч.

2. Тесто:

Автолиз: 260 г воды, вся мука. 3,5 ч при 22-24 С.
Замес: 
Автолизное тесто, закваска. Замес складками 4 минуты.
45 минут расстойки.

Добавить соль и 40 г воды. Замес 4 минуты.
45 минут расстойки.

Добавить кашу и воду.
Общее время расстойки - около 3 ч со складками через 45-60 минут. 
Разделить на части, сделать заготовки (20 мин) и уложить в корзины.
Расстойка при 25-27С 2 ч и, если еще потребуется в холодильнике 1-2 ч.

Выпечка при 250 С с паром первые 20 минут, далее без пара
еще 20 минут до колера.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...