Друзья, выкладываю новый рецепт закваски для сдобы. Так называемый сладкий стартер. Предыдущий рецепт можете найти здесь.
Готовится эта закваска быстрее предыдущей. Результат понравился)
На приготовление этой закваски потребуются сутки.
1. 1 день. 17.00
100 г 50% грушевой закваски
200 г сильной муки
100 г воды 20 С
Замесить тесто, скатать в шар, надрезать, как на фото.
Поместить в миску с холодной водой на 15 ч при 20 С.
2. 2 день. через 15 ч.
Закваска разбухнет и всплывет.
3. 2 день. 8.00
Закваску отжать и положить в воду 38С с чайной ложкой сахара на 5 минут. На 1 л воды - 1 г сахара.
4. 250 г отжатой закваски
200 г муки
60 г воды 40 С.
Замесить тесто. положить в контейнер. 3 ч при 30 С.
5. 125 г закваски
100 г муки
50 г воды 40 С
3 ч при 30 С
6. 125 г закваски
100 г муки
50 г воды 40 С
3 ч при 30 С
Эта закваска готова для приготовления сдобы.
Готовится эта закваска быстрее предыдущей. Результат понравился)
На приготовление этой закваски потребуются сутки.
1. 1 день. 17.00
100 г 50% грушевой закваски
200 г сильной муки
100 г воды 20 С
Замесить тесто, скатать в шар, надрезать, как на фото.
Поместить в миску с холодной водой на 15 ч при 20 С.
2. 2 день. через 15 ч.
Закваска разбухнет и всплывет.
Закваску отжать и положить в воду 38С с чайной ложкой сахара на 5 минут. На 1 л воды - 1 г сахара.
4. 250 г отжатой закваски
200 г муки
60 г воды 40 С.
Замесить тесто. положить в контейнер. 3 ч при 30 С.
5. 125 г закваски
100 г муки
50 г воды 40 С
3 ч при 30 С
6. 125 г закваски
100 г муки
50 г воды 40 С
3 ч при 30 С
Эта закваска готова для приготовления сдобы.
Екатерина, добрый день. Я правильно понимаю, что это один из методов избавления от кислоты в Закваске Левито Мадре?
ОтветитьУдалитьДобрый день! Все верно
Удалить