понедельник, 13 августа 2018 г.

Французская булка - "Скороспелка"

Последнее время идут запросы от производственников о хлебе вкусном, долго хранящемся, но с коротким сроком расстойки.
Французская/городская булка со нашим советским сборникам рецептур мне не нравится - слишком пресная. Другое дело, на закваске. Еще два года назад я ее сделала на густой закваске. Это отличная альтернатива "книжной" булке. Но у нее есть единственный недостаток - время приготовления. Или трудозатраты.
В Сургуте перед курсом сделала французскую булку на густой закваске и промышленных дрожжах. Время изготовления (не считая времени на приготовление закваски) - 3-3,5 ч при 23-24 С.

четверг, 9 августа 2018 г.

Голландский соус


Голландский соус - это французская классика. Соус на основе яиц (желтков) и сливочного масла.
Готовится элементарно и быстро. Очень вкусный! "Любит" яйца-пашот, гречку, грибы, макароны, блюда из печени, тосты с рыбой... Придумывать можно долго, намного быстрее приготовить)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...