Эта ржаная закваска делается буквально за 2-3 дня. Люблю ее нежно.
Стабильная, ароматная, неприхотливая. Теперь я только с ней)
Ржаная 60% закваска: Подготовка: Мочка: 25 г хлеба 75 г воды Заварка: 45 г ржаной муки цз 15 г патоки/меда 120 г воды “Сладкая” мука: 25 г ржаной муки цз 2 г сахара Дрожжевая фаза 1: 40 г мочки 40 г заварки 27 г “Сладкой” муки Дрожжевая фаза 2: 40 г дрожжевой фазы 1 25 г заварки 25 г ржаной муки цз Первое освежение: 25 г дрожжевой фазы 2 30 г воды 50 г муки ржаной цз Второе освежение: 25 г закваски от первого освежения 50 г ржаной муки цз 30 г воды Можно печь хлеб | Хлеб залить теплой водой и оставить при +26-42 С на несколько часов (4-12). Смешать. Довести до загущения (65-70 С). Охладить хранить в холодильнике до 3-х дней. Смешать. Все смешать. оставить при 30-32 С на 6-24 ч. Смешать. Оставить при 30-32 С на 8-12 ч. Смешать. Оставить при температуре 30-32С на 8-12 ч. Смешать. Оставить при температуре 30-32С на 8-12 ч. |