вторник, 8 декабря 2020 г.

Ржаные палочки на красном вине

 

Делали вы заварку на красном вине? А точнее, на глинтвейне?
У меня такое впервые))

Со второго раза все получилось. Кстати, закваска и ржаная мука не забили насмерть вкус и аромат красного вина. Слегка чувствуется. Можно такие палочки сделать не на глинтвейне, а на портвейне (если не жалко портвейна).

Не забудьте, что ржаные палочки на красном вине требуют вина или портвейна в качестве сопровождения)))


Ржаная закваска:

30 г ржаной 60% закваски

60 г воды

100 г ржаной цз муки

Выход: 180 г


Смешать. Оставить при 30-32С на 3-4 ч.


Заварка на красном вине:

60 г ржаной цз муки

145 г красного сухого вина

30 г меда

45 г апельсинового конфитюра (джема Паддингтона - отлично впишется)

2 звездочки бадьяна

2 гвоздики

2 палочки корицы

Выход: 265 г


Вино нагреть до кипения. Залить муку, перемешать. Остудить.

Тесто:

180 г ржаной закваски

 265 г заварки

140 г пшеничной муки вс

70 г ржаной цз муки

8 г соли

40 г оливкового масла

Выход: 720г

ржаная мука для раскатки и формовки

тмин для посыпки


Замесить тесто. Месить около 20 минут.

Брожение: 3-3,5 ч.

Раскатать, сбрызнуть водой, посыпать специями и солью, нарезать

на 15 полосок. Выложить на лист.

Расстойка около 1,5 ч.

Выпечка на раскаленном камне с паром при 240С около 7 минут до колера.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...