Делали вы заварку на красном вине? А точнее, на глинтвейне?
У меня такое впервые))
Со второго раза все получилось. Кстати, закваска и ржаная мука не забили насмерть вкус и аромат красного вина. Слегка чувствуется. Можно такие палочки сделать не на глинтвейне, а на портвейне (если не жалко портвейна).
Не забудьте, что ржаные палочки на красном вине требуют вина или портвейна в качестве сопровождения)))
Ржаная закваска:
30 г ржаной 60% закваски
60 г воды
100 г ржаной цз муки
Выход: 180 г
Смешать. Оставить при 30-32С на 3-4 ч.
Заварка на красном вине:
60 г ржаной цз муки
145 г красного сухого вина
30 г меда
45 г апельсинового конфитюра (джема Паддингтона - отлично впишется)
2 звездочки бадьяна
2 гвоздики
2 палочки корицы
Выход: 265 г
Вино нагреть до кипения. Залить муку, перемешать. Остудить.
Тесто:
180 г ржаной закваски
265 г заварки
140 г пшеничной муки вс
70 г ржаной цз муки
8 г соли
40 г оливкового масла
Выход: 720г
ржаная мука для раскатки и формовки
тмин для посыпки
Замесить тесто. Месить около 20 минут.
Брожение: 3-3,5 ч.
Раскатать, сбрызнуть водой, посыпать специями и солью, нарезать
на 15 полосок. Выложить на лист.
Расстойка около 1,5 ч.
Выпечка на раскаленном камне с паром при 240С около 7 минут до колера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий