Тесто:
100 г сливочного масла 82,5%
50 г марципана 50%
10 г глюкозного сиропа (патоки, меда)
3 г ванильной пасты
2 г соли флер де сель
75 г сахарной пудры
20 г вареного желтка
55 г желтков
10 г йогуртового ликера (виски/бренди)
2 г разрыхлителя
20 г картофельного крахмала
190 г пшеничной муки вс
Выход: 520 г
25 г - 1 шт
сахарная пудра для обваливания
Масло взбить с марципаном и вареным желтком. Добавить
просеянную сахарную пудру - взбить.
Постепенно ввести желтки, мед, ликер, сохраняя эмульсию.
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. С солью и
ванильной пастой ввести в масляную смесь. Долго не вымешивать.
Завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 1-12 ч.
Скатать шарики по 25-30 г. Из шариков на слегка припыленном
мукой столе скатать полумесяцы. Охладить.
Выпечка: 5 минут при 200 С, еще 5-7 минут при 145-150 С.
Горячими обвалять в сахарной пудре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий