воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Улитка из творожного теста с начинкой из рассольного сыра и чеснока

Сегодня на завтрак у нас была замечательна улитка из мягкого творожного теста с начинкой из рассольного сыра. Апофеозом всему  был чесночно-базиликовый вкус и аромат. таких штучек можно съесть невероятное количество! Боюсь вставать на весы)))
Источник: russianfoodieproject

Пшеничный багет

Багеты на новой муке и по новой технологии. Результатом довольна! В итоге в выпеченном мякише крупные поры.
Источник: ploetzblog

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Pain d'Epices



Это один из лучших рождественских кексов. Нежный, мягкий, очень ароматный. Рецепт Марии Селяниной. Здесь 

Норвежский рождественский кекс

Друзья мои! Если бы не ваши отзывы, что вы готовите по рецептам, которые я здесь выкладываю,  и вопросы, когда же будут обещанные рецепты, наверное, до нового года я бы ничего не выложила. Слишком занята пока) Но раз уж вам нужна рождественская выпечка, выкладываю этот рождественский кекс, который я приготовила неделю назад.
Источник: есть, молиться, любить

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Хлеб на пиве от Jeffrey Hamelman

Настоящий хлеб не сделать за два часа! На приготовление этого хлеба ушли почти сутки. В результате: очень качественный хлеб, отличный мякиш, прекрасное послевкусие!
Если у вас нет бездрожжевой закваски, то вы точно сможете сделать этот хлеб. Здесь sourdough не нужен.
Источник: ploetzblog

Red curry

Муж сказал: "А зачем мы ездили в Таиланд? Это вкуснее, чем там!"
Я очень люблю ред карри! Вот! Привезла из Таиланда всяких приправ и специй! Теперь развлекаюсь на кухне)))
Состав блюда довольно прост. Все ингредиенты можно купить у нас в отделах тайских специй. Блюдо, хоть и острое, но очень гармоничное по вкусу! Если употреблять с рисом, то острота не такая яркая. Рекомендую! Хорошо для морозной погоды!

Чесночный хлеб

Очень удачный хлеб! Тонкий аромат чеснока, волшебно мягкий мякиш, тонкая хрустящая корочка! Хлеб на закваске.

четверг, 27 ноября 2014 г.

Чайный кекс с бергамотом и апельсином

Начинаем готовиться к Рождеству и Новому Году! Прекрасная пора! Запахи пряностей, пряников, апельсинов, елки сносят голову! А мы все печем и печем... Угощения, елочные украшения, сладкие подарки...
Я очень люблю печь настоящие пряники и кексы/коврижки с цукатами и апельсинами. Сегодня порадовала себя и семью чайным кексом с апельсинами. Очень вкусный!!!
Источник: verdadedesabor

пятница, 7 ноября 2014 г.

Сконы с черникой и апельсином

Выкладываю еще один рецепт сконов. И опять я их приготовила по-быстрому на завтрак. Это идеальная выпечка для рабочего завтрака! Требуется всего 30 минут!
еще рецепт сконов: Сконы с пеканом

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Цельнозерновые багеты

Почему-то мои родные не любят цельнозерновой хлеб. Наверно, не попадался моей семьи по-настоящему вкусный. Когда я делала эти багеты, была почти уверена, что и они не понравятся, но случилось чудо! Они настолько хороши, настолько вкусная хрустящая корочка и невероятно вкусный мякиш, что четыре багета исчезли за полчаса! Я сама не очень люблю есть хлеб и зеронвой, в том числе. Но и я была удивлена совершенным вкусом и внешним видом этих багетов. Выкладываю рецепт с удовольствием!
Источник: hefe-und-mehr

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Багеты на спелте и муке второго сотрта

Очень люблю печь хлеб! Но особенно меня привлекает хлеб полезный и с необычными, новыми для меня рецептурами. Увидев рецепт этого хлеба, я даже не стала ждать выходных, т. к. в этом хлебе соединилась польза с новыми для меня технологиями. Качество вполне устроило.
Источник: hefe-und-mehr

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Turmeric Chicken Stir Fry 黃薑蜜糖雞

Когда я спрашиваю у моей семьи, что приготовить на выходных, в 90 % случаев, слышу ответ: "Что-нибудь из тайской кухни или около того". Больше всего из не сладкого и не хлебного я люблю готовить паназиатскую кухню, поэтому такие ответы меня очень радуют!
Сегодня наш воскресный обеденный стол украшала малайзийская курица в пряном соусе с куркумой. Сочная, пропитанная специями курица и очень вкусный соус. Блюдо в меру острое (на мой вкус почти неострое).
Источник: 3hungrytummies

Багет с киноа

2013 год был годом киноа. А я до сих пор ни одного блюда с этими супер модными и полезными семенами не сделала. Хотя бы багет с кина исправит ситуацию) И познакомит мою семью с этим чудо продуктом.
Родина киноа - Южная Америка, эти семена известны еще с времен инков. Они богаты протеином, кальцием и др минеральными веществами, содержат незаменимые аминокислоты и совсем не содержат глютена.
Багеты получились со вкусной хрустящей корочкой и хорошо структурированным мякишем. Легкий аромат и вкус киноа присутствует.
Можно заменить белую муку на цельнозерновую и тогда багет превратится в супер-пупер полезный)
Источник: hefe-und-mehr

Сконы с пеканом

Скон - небольшой британский хлеб быстрого приготовления. Обычно готовится из пшеничной, ячменной или овсяной муки с добавлением пекарского порошка и/или соды. Бывают сладкие и несладкие варианты.
Сегодня я приготовила сконы с пеканом к утреннему чаю. Это очень быстрая и простая выпечка! У меня ушло всего 30 минут. В такую сдобу я очень люблю добавлять соль флер де сель, она делает вкус изысканным. Флер де сель встречается в наших магазинах, например, в Ашане, но можно заказать и через интернет. Точнь есть на iherb. Если вы еще не пробовали эту соль в выпечке, настоятельно советую купить и попробовать)
Источник: есть, молиться и любить

суббота, 25 октября 2014 г.

Брауни на пиве Гиннесс

Брауни - это простой и очень вкусный американский десерт! И делать такое лакомство нужно очень редко, иначе придется менять размер одежды на больший))) Мы не любим шоколадные десерты. Брауни - исключение из правила!
Выкладываю новый рецепт брауни. Темное пиво, сахар мусковадао и пряности делают этот десерт почти рождественским!
Источник: andychef

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Булочки к завтраку с семенами льна и кунжута

У меня появился замечательный рецепт засолки рыбы. Но как же хорошо на воскресный завтрак подать семье бутерброды из свежеиспеченных булочек с горбушей собственного посола! Поэтому, засолив рыбу, я завела ночное тесто, а на утро все планы были исполнены! Горбушу, кстати, я сильно недооценивала. Считала ее сухой и малоинтересной для себя рыбой - столовский вариант. Но в соленом виде - это нежнейший деликатес!
Булочки сделала на смеси пшеничной и ржаной муки, с молоком и сметаной в составе. Никогда не использовала сметану при замесе подобного теста. Результат превосходный. Булочки мягкие и пушистые! В составе есть закваска, она придает булочкам более глубокий вкус и аромат. Но если у вас нет закваски, то можно обойтись и без нее.

Рецепт засолки рыбы принадлежит Альбине Дмитриевой

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Литовский домашний хлеб


После того, как у меня получилась хлебная закваска, я не могу остановиться - все пеку и пеку хлеб) Особенно люблю заварной ржаной. Выкладываю очередной рецепт вкусного ржаного хлеба.
Источник: солнечный пекарь

Тушеная говядина с репой и лисичками

Только осенью можно насладиться множеством блюд из свежих грибов. И репа у нас бывает только осенью. Не могу пройти мимо этих вкуснейших сезонных продуктов! Семья дала мясному блюду с репой и лисичками наивысшую оценку! Записываю, чтобы не забыть! И мои рекомендации тем, кто еще не разу не готовил блюда с репой!

Шоколадный кекс с черносливом, виски и эспелетским перцем

Мега шоколадный, слегка острый и пьянящий! Исключительно гармоничное сочетание - черный шоколад, чернослив, виски и эспелетский перец! Бодрящий аромат и влажный мякиш... Что еще можно написать шокоголикам? Этот кекс должен быть дежурным десертом у каждого любителя шоколада!
Источник вдохновения: "Поваренная книга Ottolenghi"

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Грушево-яблочные кексы с ликером мораскино

Осень - прекрасная пора для грушевой выпечки! Я, кстати, впервые делала выпечку с грушей) Семья не есть груши ни в каком виде. Но когда-то я должна попробовать, что такое выпечка с грушей? Приготовила кексы на оливковом масле с грушево-яблочной смесью, настоянной в ликере мораскино с пеканом и лимонной цедрой. Пышный чуть влажный мякиш. Аромат сносил голову, пока кексы пеклись. Очень хороши!
Источник: "Поваренная книга Ottolenghi" Рецепт с изменениями

Фисташковые финансье

Финансье - это маленькие бисквитики из ореховой муки, белков и масла beurre noisette. Масло beurre noisette - это сливочное масло растопленное и прогретое до орехового цвета и аромата.
Финансье выпекаются в специальных прямоугольных формах.
Я очень давно хотела приготовить эти бисквитики. Но сначала не было форм, а когда я их приобрела, не попадался на глаза рецепт, по которому мне захотелось бы готовить. На прошлой неделе в инстаграм у пользователя @mana_ro я увидела тот самый рецепт! Он прекрасен! Фисташковые финансье получились идеальными!

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Ягодный зефир


На выходных приготовила зефир черника - черная смородина и влюбилась в него. Божественно вкусен! Рецепт немного отличается от яблочного зефира. В нем больше сахара, т.к. я ягодах меньше пектина, чем в яблоках и, соответственно, при меньшем количестве сахара зефир будет расплываться. Зефир совершенно не похож на магазин. Очень нежен! Он, как первоклассное пирожное! Самое долгое - это уварить ягодное пюре до нужной консистенции и дождаться, когда зефир подсохнет и будет готов к употреблению.

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Бублики/ Bagel

Я в детстве очень любила булики "Школьные". И давно уже хотела дома сделать подобную выпечку. Планы исполнились) Результат, естественно, лучше тогдашнего - советского. Эти бублики - идеальный вариант для завтрака: ночная расстойка теста, утром нужно всего полчаса на выпечку.
Источник: hefe-und-mehr

суббота, 13 сентября 2014 г.

Лимонный кекс на йогурте



Еще один лимонный кекс. Этот кекс менее жирный и более лимонный по сравнению с лимонным кексом на оливковом масле. В этом кексе я использовала лимонную пасту (рецепт ниже) и пропитку на основе лимончелло. Очень лимонный и очень сочный! Не хочу даже сравнивать два кекса, т.к. и тот, и другой прекрасны!
Лимонную пасту можно заготовить впрок и затем использовать для изготовления разной выпечки, десертов и мороженого.

Лимонный кекс на оливковом масле с малиной

Я редко делаю сладкую выпечку на оливковом масле, сама не знаю почему. Увидела на сайте Нины Тарасовой рецепт Пьера Эрме "Лигурийский лимонный пирог с малиной", он делается на оливковом масле по типу генуэзского бисквита. Очень захотелось сделать. Получила очень воздушную ароматную выпечку. Сохраняю этот рецепт у себя. Изменила температурный режим.

пятница, 12 сентября 2014 г.

Курица в соусе из черного перца

Наверное, вы уже заметили, что к восточной кухне я испытываю особую привязанность. Будь моя воля, находилось бы время и необходимые продукты, я бы готовила блюда китайской, тайской, малайзийской и т.д. кухонь каждый день)
Наконец-то, звезды сложились так, что у меня появилась такая возможность! Приготовила новое очень острое блюдо из курицы. Невероятно вкусное! Остроту можно регулировать, уменьшив количество острого перца. Но совсем неострым или слабо острым это блюдо лучше не делать. Будет не гармонично.
Источник: 3hungrytummies

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Яблочный зефир

Интернет охватила лихорадка под названием "Зефиромания") И я не смогла устоять))) Рецептов зефира в интернете множество. Я приготовила яблочный зефир по рецепту, опубликованному Ниной Тарасовой в инстаграм. Очень нежный и воздушный с приятным послевкусием печеного яблока.

Медовый торт

Последний раз я делала медовый торт лет двадцать назад. И вот случилось чудо! Захотелось сделать вновь))) А виной тому Елена с ее карамельным медовиком и Нина Тарасова с пряным имбирным желе)))  Мне очень захотелось совместить медовые коржи (от Елены, Лена, спасибо!) и имбирное желе. Еще в этом торте два крема: с маскарпоне и фундучным пралине и баварский ромовый мусс; прекрасно сочетающиеся с медовыми коржами. Покрытие - велюр. Но его можно заменить на глазурь. Получился отличный осенний торт! Я довольна результатом!

воскресенье, 24 августа 2014 г.

Пирожки (тесто для пирожков)

Это рабочая запись для меня. Вроде бы все просто: все делают пирожки, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста. Но так как, я пеку пирожки не чаще раза в год, то и свой идеальный рецепт теста забываю) Мой блог и существует для того, чтобы я ничего не забывала и заглядывала сюда иногда за подсказками) Записываю рецепт теста

Диетический чизкейк

Никогда не думала, что можно приготовить вкусно по-настоящему диетические десерты. Этот чизкейк - исключение из моего правила) Он абсолютно диетичен и вполне себе вкусен. Если вы любите творог, то чизкейк вам точно понравится. Он нежный, кремообразный, очень вкусный! В нем нет ни муки, ни жира. Я положила всего 20 г коричневого сахара, но можно приготовить и без него.
Источник: lifetastesgreat

понедельник, 18 августа 2014 г.

Черничный тарт с ванильно-фиалковым кремом

Сделала своему отцу на день рождения два тарта (черничный и персиковый) и торт (Добош). И все было съедено (11 человек вместе со мной, а я сладкое не ем) за полчаса! Этот тарт разлетелся один из первых!
Его очень даже стоит приготовить! Если у вас нет эссенции фиалки, или ликера фиалки, или сиропа фиалки, то не беда! С фиалкой очень хорошо, но ее можно смело и очень хорошо заменить натуральной ванилью!

Торт Добош

Торт Добош был придуман Йожефом Добошем в 1885 году. Он был известен, как торт, не портящийся в течение 10 дней. Для того уровня холодильной техники это было очень важное преимущество. Торт Добош - это визитная карточка Венгрии, его очень любила императрица Австро-Венгрии Елизавета. В настоящее время, в эпоху муссовых тортов, торт Добош был незаслуженно забыт. А зря! Я приготовила этот торт на день рождения своего папы. И небольшой торт был разобран в первую очередь! Все, гости - и стар, и млад, пели ему диферамбы! Мой шестилетний племянник съел (и не заметил) три куска этого вкуснейшего торта! Мой муж и мои девочки с восторгом восприняли этот десерт! А они-то знают толк в сладостях! Только папе достался всего один кусочек((( Уж слишком медленно он его ел((( Все успели расхватать((( Я вас убедила, что этот торт надо готовить срочно?)
Источник: Карл Шумахер "Сладкие блюда по-венски"
Источник вдохновения: Пробуем жизнь на вкус

Персиковый тарт с франжипаном

Сейчас лето, а значит, пора для всевозможных фруктовых пирогов. У французов очень популярны фруктовые пироги с франжипаном. Франжипан - это начинка для пирога, в составе которой содержится миндальная мука. самые известные представители таких фруктовых пирогов - это грушевый пирого "Бурдалу" и Нормандский яблочный тарт.
Я решила приготовить тарт с франжипаном и персиками. Персики и франжипан - гармоничное, яркое, летнее, ароматное сочетание! Такой пирог подойдет как для воскресного завтрака для всей семьи, так и украсит праздничный стол. Делается не сложно. Самое сложное в этом пироге - песочное тесто.

суббота, 9 августа 2014 г.

Овсяное печенье с вяленой клюквой и белым шоколадом

Не передать словами насколько вкусное это печенье! Оно как наркотик) Но, чтобы получить этот незабываемый идеальный вкус, нужны хорошие продукты. Соль - флер де сель (можно купить через интернет-магазины), шоколад очень хорошего качества (лучше профессиональный), масло натуральное хорошего качества. Иначе, может получиться совсем не то.
Источник: "Поваренная книга Ottolengi" с изменениями

Морковные маффины с яблоками и пеканом

Полезные и вкусные маффины. Влажная структура мякиша. Хранятся около недели в холодильнике.
Источник: "Поваренная книга Ottolenghi" с изменениями

четверг, 7 августа 2014 г.

Фисташковый чизкейк

Это мой пятисотый пост! Раз так, размещаю рецепт очень-очень вкусного торта! Это чизкейк в квадрате: запеченный чизкейк и чизкейк без выпекания на основе желатина. Прекрасный торт! Высшее удовольствие!
Источник: niksya С небольшими изменениями.

воскресенье, 3 августа 2014 г.

Малайзийское карри из курицы

Моя хорошая знакомая преподнесла мне прекрасный презент - высшего качества индийский карри. Лена, большое спасибо!
Я много готовлю блюд с карри. И могу смело утверждать - от качества карри очень многое зависит! В основном, я использую тайский карри. Спасибо всем, кто мне его привозит! Но и индийский тоже очень хорош. А вот наши магазинные я не использую - пока не встречала карри хорошего качества.
Малайзийское карри, рецепт которого я приведу ниже, очень легко и просто приготовить, главное - хороший карри)))
Источник: 3hungrytummies

Дарницкий хлеб



И еще один рецепт хлеба на закваске! Моей закваске уже больше месяца. И она становится все краше, и краше! Подходит даже в холодильнике!
Домашний дарницкий хлеб очень сильно отличается от магазинного. Я помню еще советский дарницкий: очень плотный и, на мой вкус - не вкусный. А домашний - совсем другое дело! Мягкий, пористый, медовый! Я не ем хлеб совсем, но вчера не удержалась))) Съела несколько кусочков - так вкусно!
Источник: Выпечка хлеба и не только

воскресенье, 27 июля 2014 г.

Курица в остром имбирном соусе (Ayam Masak Kuah Bunga Kantan 酸辣薑花雞)

Из московского магазина индийских специй привезла дефицитную у нас креветочную пасту, свежий корень галангала и лимонграсс. Могу приготовить давно запланированное малазийское блюдо. Получилось здорово! Родным очень понравилось! Остро-пряное блюдо со сладким привкусом.
Источник: 3hungrytummies

Char Kway Teow или малазийский ответ Пад Тай

Char Kway Teow (буквальный перевод: жареная широкая рисовая лапша) - это одно из самых популярных блюд Малайзии и Сингапура. Это блюдо готовится с черным соевым соусом, острым перцем, морепродуктами, китайскими колбасками и свиными шкварками. Жарится все в свином жире. Я приготовила облегченную здоровую версию этого знаменитого блюда. Без свиного жира, шкварок и китайских колбасок. 
Очень вкусное блюдо! Не даром, его любит вся Юго-Восточная Азия! А еще это блюдо называют малайзийским ответом Пад Тай. И я соглашусь! И то, и другое блюдо стоят того, чтобы ими восхищаться и не выводить из своего рациона!
Источник: 3hungrytummies

понедельник, 21 июля 2014 г.

Пармиджана из баклажанов

Хочу поделиться восторженным отзывом о блюде "Пармиджана из баклажанов". Рецепт принадлежит хозяйке сайта Azdora Елене Быстровой. У Елены на сайте много прекрасных итальянских блюд, многие из которых я готовила.
Т.к. начался активный сезон баклажанов, вчера приготовила пармиджану по одному из рецептов, выложенным у Лены на сайте. Моему восхищению не было предела! У Лены, кстати, как всегда, выложена и интересная информация о пармиджане, и представлено сразу несколько рецептов.
Рецепт здесь выкладывать не буду, т.к. у Лены все подробно написано с пошаговыми фотографиями. Готовила по первому варианту.

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Баранина

Греческая мусака

Сезон баклажанов в полном разгаре! Можно приготовить разнообразные вкусные блюда из баклажанов. Например, греческую мусаку. Поискала в интернете рецепты мусаки, но ничего не понравилось. Вспомнила, что мне моя дорогая сестра подарила книгу Гордона Рамзи "Мировая кухня". Там и нашла рецепт) Только пришлось изменять пропорции, видимо, некорректный перевод. Привожу рецепт уже с новыми пропорциями.

Карамелизованный миндаль в шоколаде с эспелетстким перцем

Уже давно мечтала попробовать эспелетский перец. И вот, наконец-то, он у меня в руках! Срочно нахожу ему применение! Эспелетский перец выращивают в стране басков у подножия Пиренеев. Эспелетский перец обладает чуть сладковатым вкусом с одноврлеменно яркой, но теплой остротой. До 17 века использовался при изготовлении шоколадного напитка, после - при изготовлении как сладких, так и несладких блюд.
Я приготовила карамелизованный миндаль в шоколаде и дополнительно обваляла его в смеси из какао-порошка и эспелетского перца. Прекрасное сочетание с шоколадом и орехами! Только делать это лакомство муторно.
Источник: Pierre Herme "Ларусс. Шоколад"

четверг, 17 июля 2014 г.

Заварной ржаной зерновой хлеб

Еще один вариант заварного ржаного хлеба. Тоже очень хорош. Не скажу, какой лучше) Выбирать вам.
Напомню, вы можете найти здесь еще рецепты заварного ржаного хлеба:
  бородинский хлеб
литовский ржаной хлеб с тмином
Источник: солнечный пекарь

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Ayam Goreng Mamak

У нас уже месяц стоит страшная жара. Азиатские блюда как нельзя лучше подходят для такой погоды. Сегодня я приготовила очень быстрое малазийское блюдо. В этом блюде используется порошок карри. От качества пряности зависит вкус блюда. Я использую высококачественный тайский карри. Спасибо всем, кто привозит мне эту драгоценность)))
Курица получилась нежнейшая. Не острая, в меру пряная.
Источник: 3hungrytummies

Schnittbrötchen или булочки к завтраку с хрустящей корочкой

Schnittbrötchen - это разрезанные булочки (дословный перевод). Эти булочки готовятся на закваске Sourdough, дрожжах и солоде. Тесто бродит ночь в холодильнике, а на утро к завтраку у вас на столе появляются с пылу с жару свежие булочки!))
Хлеб можно готовить на дрожжах, или на закваске, или на смеси дрожжей и закваске, также часто в хлебное тесто добавляется солод.
Если коротко, солод может быть красным и белым. Его готовят из ржи, ячменя и пшеницы. Красный ферментированный солод применяется при производстве ржаного заварного хлеба. Белый солод часто добавляют при выпечки пшеничного хлеба. 
Для чего используют соло в хлебопечении:
1. Солод повышает влагопоглотительную способность муки;
2. Усиливает брожение дрожжей;
3. Усиливает карамелизацию - придает хлебу красивый цвет;
4. С солодом хлеб дольше хранится;
5. И корочка у хлеба при использовании солода особенная)))
В данном рецепте нужно использовать белый солод, но у нас в открытой продаже его нет, поэтому я использовала красный ржаной солод. Он придал булочкам слегка красноватый цвет)
Булки получились потрясающими! Очень рекомендую!
Источник: hefe-und-mehr

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...