воскресенье, 23 февраля 2020 г.

Немецкий форшмак


На днях приготовила наивкуснейшую нежную мясную закуску. Делюсь рецептом.
Выдержка из Википедии:
"Форшма́к (нем. Vorschmack «закуска»[1]) — блюдо из сельди, запекаемой с картофелемсметанойлуком и перцем, относящееся к закускам.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди[2]. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свёклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — всё это с добавлением селёдки. Форшмак бывает без селёдки вовсе — например, из телячьих мозгов"
Источник: "Еда"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
на две порции
125 г мякоти говядины
50 г репчатого лука
15 г сливочного масла
50 г селедки (очищенной) + 70 г молока для вымачивания
60 г толченого отварного картофеля
12 г сыра чеддер
12 г сливок 20%
50 г сметаны 30%
20 г желтков
20 г белков
5 г томатной пасты
12 г панировочных сухарей
20 г мелкорубленного укропа
Соль
Душистый перец
черный перец
мускатный орех
Выход: 360 г
5 г панировочных сухарей

20 г тертого сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе селедки залить молоком. Вымачивать 2-12 ч в условиях
холодильника. Перед использованием обсушить бумажным
полотенцем.
Лук мелко порубить. Пожарить на масле. Пропустить вместе
с говядиной и селедкой дважды через мясорубку. Добавить
по очереди, каждый раз вымешивая фарш, картофельное пюре,
томатную пасту, сметану, сливки, желтки, тертый сыр и
мелкорубленый укроп, панировочные сухари.
Посолить поперчить. 
Белки взбить до мягких пиков. 
Аккуратно вмешать в фарш.
Формочки смазать сливочным маслом.
Выложить фарш. Посыпать сверху панировочными
сухарями и тертым сыром.
Запекать при 180С 20 минут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий