среда, 21 ноября 2012 г.

Паста с беконом и зеленым горошком

Рецепт Марты Стюарт. Как всегда, вношу небольшие изменения. Очень быстро, очень просто и очень вкусно!))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
340 г фетучини или спагетти
8 пластинок бекона (около 110 г), нарезать тонкими полосками
1 лук-порей, мелко порезать
0,5 ст сливок жирностью 23-33 %
200 г с/м зеленого горошка
1 ст ложка тертой лимонной цедры
1 ст ложка свежевыжатого лимонного сока
0,5 ст тертого пармезана
свежемолотый черный перец
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В большой кастрюле в кипящей подсоленой воде сварить пасту по инструкции на упаковке (до состояния аль-денте), Откинуть на дуршлаг, сохранить полстакана воды из-под пасты.
2. На сухой сковороде обжарить бекон, выложить в миску, вытопившееся масло оставить в сковороде
3. На масле из-под бекона обжарить лук-порей. Обжаривать на среднем огне до мягкости
4. Добавим сливки, горошек, выложим обратно бекон. Готовим на медленном огне минуты две до готовности горошка
5. В соус добавим цедру лимона, лимонный сок, пармезан, свежемолотый перец
6. Перемешаем, выложим к пасте, добавим воду из-под пасты, если нужно



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...