Для этого блюда подойдет любая рыба. Я уже делала с тилапией и пангасиусом. Оба варианта хороши! Не пугайтесь большого количества лука и чеснока. Эти яркие по вкусу овощи проходят тепловую обработку, плюс в сочетании с остальными ингредиентами соуса дают невероятно вкусноую композицию)) Специфический аромат и вкус тилапии маскируется, это мне очень нравится)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г тилапии или пангасиуса
1 ст томатов в собственном соку (удобнее, если они уже порезаны кусочками)
4 листика шалфея
2 чайные ложки молотого тмина
3 мелкие красные луковицы
полголовки чеснока
2 чайные ложки сладкой паприки
соль
1 сухой острый перчик
2 ст ложки оливкового масла
оливковое масло для смазывания форм
Крем-соус для подачи (не обязательно)
2 ст ложки сливочного сыра
2 ст ложки натурального йогурта
1 ст ложка тертого пармезана
тертый пармезан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ингредиенты для соуса
2. Рыбу разморозим, отожмем от излишков жидкости
3. Духовку разогреем до 200 градусов
4. Из фольги сделаем индивидуальные формы-лодочки, смажем маслом
5. На масле на среднем огне обжарим чеснок, перец и лук пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавим порезанный лист шалфея и тмин. Еще немного обжарим
6. Добавим томаты, проварим соус минуты три, посолим
7. Рыбу выложим в формы
8. На рыбу - соус, сбрызнем маслом
9. Запекаем на среднем уровне духовки 20 минут до готовности рыбы.
10 Для соуса-крема смешаем вместе творожный сливочный сыр, йогурт и тертый пармезан. Украсим блюдо.
А интересно! Я делала похожую треску по-провансальски, с томатами и оливками, но у вас еще интереснее, с лодочками этими, и соус такой густенький, приятный. С тилапией и пангасиусом у нас проблем нет, самые типичные рыбы, и томаты в банках, нарезанные кусочками, у меня всегда есть... Вношу в закладки, очень вероятно, что скоро сделаю!
ОтветитьУдалитьНадеюсь, понравится)))
УдалитьТак просто и так вкусно! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьРимма, я рада, что рецепт пришелся по вкусу)))
Удалить