Сочни с творогом очень любила в детстве. У нас в Барнауле они всегда были вкусные! Я и сейчас их люблю))) Благодаря конкурсу, пеку) Рецепт нашла на одном из сайтов, уверяют, что из тех времен, соответствует ГОСТ. Но пришлось вносить небольшие изменения: увеличила количество яиц, т.к. из указанного тесто было не замесить; добавила смазку изделий; увеличила количество сметаны и яиц в начинку. Я много раз делала сочни с творогом, этот рецепт оказался лучшим: правильное тесто и нежнейшая начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
500 г муки 2 яйца
150 г жидкой сметаны или воды (положила сметану 10% жирности)
50 г масла или маргарина
0,5 ч. ложки соды
щепотка лимонной кислоты
100 г сахара
щепотка соли
Начинка:
330 г творого 10% жирности
40 г сливочного масла
35 г сахара
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
30 г сметаны (использовала 15 % жирности)
10 г муки
1 яйцо
1 белок для склеивания сочней
1 желток
и
1 ст. ложка растительного масла для смазывания поверхности сочней
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Муку просеем на доску горкой, смешаем с содой, сделаем углубление. Смешаем сметану с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью. Выльем в углубление. Маргарин или масло порежем мелкими кусочками
2. Быстро замесим тесто, завернем в пленку, на час уберем в холодильник
3. Для начинки творог протрем через сито (это позволит сделать начинку гомогенной) и смешаем с остальными ингредиентами
4. Духовку разогреем до 190-200 градусов
5. Раскатаем 10 продолговатых сочней толщиной около 0,5-0,7 см
6. На сочни выложим начинку
7. Края смажем белком
8. Слепим сочни
9. Верх смажем смесью желтка и растительного масла. Выложим на смазанный маслом противень.
10. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Сочни получились те самые!)) Очень аккуратные. Начинка "не посмела" никуда убежать)))
Тоже любила сочни, но сама никогда не делала. Ностальгия...
ОтветитьУдалить