среда, 7 ноября 2012 г.

Котлеты из картофеля, цуккини и сыра Фета

Пожалуй, эти котлеты лучшие на нашем семейном котлетном марафоне. Пока!)) Рецепт Делии Смит. Исполнила почти все по рецепту: свежей мяты не было - заменила на сушеную, сливочное масло сознательно заменила на растительное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г цуккини
2 ч ложки соли
300 г картофеля
200 г сыра Фета или сыра, подобного Фете
40 г зеленого лука
1 ч ложка сушеной мяты или 1-2 ст ложки мелко нарезанной свежей мяты
1 яйцо
свежемолотый черный перец
мука для обваливания котлет
50 мл растительного масла
Противень 30*25 см
Духовку разогреть до 220 градусов
Общее время приготовления: около 2-х часов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Цуккини очистим, натрем на крупной терке, смешаем с двумя чайными ложками соли, оставим на 1 час
2. Картофель тщательно вымоем со щеткой, положим в сотейник. зальем кипятком, когда вода закипит, переключим огонь на медленный, закроем крышкой и варим 8 минут. Через 8 минут воду слольем, картофель охладим, очистим, натрем на крупной терке
3. Духовку разогреть вместе с противнем до 220 градусов
4. Цуккини промоем от соли и тщательно отожмем, выложим на полотенце и хорошо промокнем от излишков жидкости. 
5. Лук мелко нарежем, сыр - кубиком
6. Смешаем в миске картофель, цуккини, лук, взбитое яйцо, поперчим, затем к смеси выложим сыр и аккуратно перемешаем. Солить не нужно - сыр соленый
7. Сформуем 8 котлет, обваляем в муке
8. Смажем котлеты с двух сторон маслом, выложим на горячий противень. Запекаем на среднем уровне духовки при 220 градусов 30 минут
Подаем со сметаной


2 комментария:

  1. Опять же очень нравится, что ты их не жарить, а печешь. Ну и состав конечно же супер. Забрала, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, очень приятно, что и тебе полюбились эти котлетки)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...