пятница, 30 ноября 2012 г.

Назад в СССР: Сочни с творогом


Сочни с творогом очень любила в детстве. У нас в Барнауле они всегда были вкусные! Я и сейчас их люблю))) Благодаря конкурсу, пеку) Рецепт нашла на одном из сайтов, уверяют, что из тех времен, соответствует ГОСТ. Но пришлось вносить небольшие изменения: увеличила количество яиц, т.к. из указанного тесто было не замесить; добавила смазку изделий; увеличила количество сметаны и яиц в начинку. Я много раз делала сочни с творогом, этот рецепт оказался лучшим: правильное тесто и нежнейшая начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
500 г муки
2 яйца
150 г жидкой сметаны или воды (положила сметану 10% жирности)
50 г масла или маргарина
0,5 ч. ложки соды
щепотка лимонной кислоты
100 г сахара
щепотка соли
Начинка:
330 г творого 10% жирности
40 г сливочного масла
35 г сахара
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
30 г сметаны (использовала 15 % жирности)
10 г муки
1 яйцо
1 белок для склеивания сочней
1 желток
и
1 ст. ложка растительного масла для смазывания поверхности сочней

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Муку просеем на доску горкой, смешаем с содой, сделаем углубление. Смешаем сметану с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью. Выльем в углубление. Маргарин или масло порежем мелкими кусочками
2. Быстро замесим тесто, завернем в пленку, на час уберем в холодильник
3. Для начинки творог протрем через сито (это позволит сделать начинку гомогенной) и смешаем с остальными ингредиентами
4. Духовку разогреем до 190-200 градусов
5. Раскатаем 10 продолговатых сочней толщиной около 0,5-0,7 см
6. На сочни выложим начинку
7. Края смажем белком
8. Слепим сочни
9. Верх смажем смесью желтка и растительного масла. Выложим на смазанный маслом противень.
10. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Сочни получились те самые!)) Очень аккуратные. Начинка "не посмела" никуда убежать)))


1 комментарий:

  1. Тоже любила сочни, но сама никогда не делала. Ностальгия...

    ОтветитьУдалить