Сегодня мне моя дочка Саша приготовила очень вкусную острую медово-имбирную гречневую лапшу.
В этом рецепте очень много имбиря! Если бы не Саша, я сама не рискнула бы столько положить его в блюдо, но это оказалось очень вкусно!
Имбирь, гранат, мед, лимон - стражи нашего иммунитета. Наслаждаемся блюдом и укрепляем свое здоровье! ✊
Заправка:
20 г соевого соуса
20 г устричного соуса
несколько капель табаско
40 г меда
20-30 г лимонного сока
Все смешать.
Гречневая лапша:
150 г гречневой лапши (2 порции)
90 г бобовых ростков
30 г очищенного имбиря
15 г чеснока
30 г болгарского перца
40 г мелких очищенных креветок
25 г свежего или замороженного зеленого горошка
20 г оливкового или подсолнечного масла
заправка
20-40 г зерен граната
Лапшу отварить по инструкции на упаковке (около 6 минут
после закипания). Откинуть на дуршлаг, промыть холодной
водой, чтобы не слиплась.
Бобовые ростки промыть, опустить в кипящую воду на
30 секунд. Откинуть на дуршлаг.
Имбирь нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, болгарский
перец нарезать кубиком.
На масле обжарить чеснок и имбирь, добавить ростки,
болгарский перец - слегка обжарить. Добавить заправку и
остальные ингредиенты вместе с лапшой.
Перемешать. Готовить около 1-2 минут.
При подаче украсить зернами граната.
P.S. Креветки, горошек, болгарский перец - добавки, которые вы можете заменить на что-то по вашему вкусу. Например, грибы, баклажаны, морковь, тыква, фасоль, свинина, курица и пр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий