воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Кишмишиани

Сегодня на нашем столе грузинская выпечка. Тесто сделано на основе мацони. А вот форму этого пирога (в оригинале Кишмишиани делаются в виде улиток) подсмотрела в одной из кулинарных книг. Мои знакоме китайцы, когда увидели пирог такой формы, охали и ахали и спрашивали, как это сделано. Поэтому с огромным удовольствием делюсь новой формой пирога и технологией))) Уж китайцы-то знают толк в кулинарии)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
4-5 ст муки (у меня ушло 5 стаканов)

1 ст мацони
1 ст жирной сметаны
2 яйца
1 ч ложка разрыхлителя
0,5 ч ложки соли
начинка:
1 ст мелкого изюма

1 ст грецких орехов
0,5 ст сахара
1 ч ложка корицы
1 пакетик ванильного сахара
цедра с одного лимона
30 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Соединим в миске все ингредиенты для теста

2. Замесим тесто

3. Обжарим орехи на сухой сковороде на среднем огне
4. Порубим орехи ножом или прокатаем скалкой
5. Соединим все ингредиенты для начинки
6. Духовку разогреем до 200 градусов
7. Тесто раскатаем на присыпанной мукой доске
8. Смажем тесто растопленным маслом, поверх распределим начинку
9. Скатаем в рулет
10. Перенесем рулет на смазанный маслом противень и соединим концы
11. Сделаем надрезы и чут-чуть раздвинем круг
12. Через один сегменты рулета перевернем внутрь круга
13. Смажем пирог сливочным маслом и поставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекаем при 200 градусах до румяной корочки.


2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...