Благодаря восточным приправам, "наш" банальный минтай становится весьма презентабельным))
1,5 кг с/м белой рыбы (у меня блок минтая)
4-5 см свежего корня имбиря
2 свежих перчика чили
4-5 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы (50 г)
1 лайм (цедра и сок)
4 ст ложки рыбного соуса
50 мл растительного масла
100 г сухого молока (если найдете сухое кокосовое молоко, будет ярче вкус)
Панировка:
50-100 г муки
по 1 ч ложки сухой мяты, базилика, орегано
Растительное масло для жарки
Соус:
2 ст ложки кунжута
2 ст ложки рыбного соуса
50 мл облегченного соевого соуса
1 ст ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
2- 3 маленьких сухих острых перчиков
2-3 веточки перечной мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рыбу пропустим через мясорубку
2. Имбирь почистим, у перца удалим семена
3. На второй раз пропустим рыбный фарш через мясорубку вместе с имбирем, перцем и чесноком
4. Добавим к фаршу мелкорубленную кинзу, сухое молоко, цедру и сок лайма, рыбный соус, масло.
5. Перемешаем и хорошо выбьем фарш. Уберем в холодильник часа на два
6. Подготовим панировку: смешаем муку с ароматными травами
7. Сформуем котлетки
Обваляем в муке.
8. Обжарим на сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон на среднем огне
9. К котлеткам приготовим соус:
Обжарим кунжут на сухой сковороде.
Чеснок разотрем в ступке
Мяту мелко порежем и дополнительно разотрем в ступке.
Смешаем все ингредиенты соуса
Приготовила котлетки по Вашему рецепту, у меня была щука-минтай (4:1). Очень вкусно!!! Даже сын, который не любит рыбу, все слопала! Спасибо за Ваши рецепты!
ОтветитьУдалитьСпасибо вам за отзыв! Мне очень приятно!
Удалить