Последнее время меня сильно занимает тема горячих алклгольных и безалкогольных коктейлей. Представляю вашему вниманию с одной стороны слабоалкогольный, с другой - очень ароматный и хорошо прогревающий напиток. В моей семье сейчас все слегли с ОРВИ (кроме собаки))), так такой напиток вызвал бурю восторгов)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл красного сухого вина
500 мл воды
щепотка черного чая
несколько бутонов каркаде
кусочек сухого корня имбиря (но если вы хотите еще более разогревающий эффект, то лучше взять 2 см свежего корня имбиря)
7 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
2 апельсина
2 яблока
100 г цветочного меда (5 ст ложек
рюмочка домашней вишневой наливки (факультативно)
СПОСОБ ПРИГОТВЛЕНИЯ:
1. В сртейник нальем воду, засыпем заварку, каркаде, пряности. Доведем до кипения
2. Высыпем фрукты в сотейник с пряностями и чаем, добавим мед
3. Добавим вино. Почти доведем до кипения. Отсавим, закроем крышкой, дадим настояться минут 10. У этого глинтвейна очень легкий пряно-фруктовый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл красного сухого вина
500 мл воды
щепотка черного чая
несколько бутонов каркаде
кусочек сухого корня имбиря (но если вы хотите еще более разогревающий эффект, то лучше взять 2 см свежего корня имбиря)
7 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
2 апельсина
2 яблока
100 г цветочного меда (5 ст ложек
рюмочка домашней вишневой наливки (факультативно)
СПОСОБ ПРИГОТВЛЕНИЯ:
1. В сртейник нальем воду, засыпем заварку, каркаде, пряности. Доведем до кипения
2. Высыпем фрукты в сотейник с пряностями и чаем, добавим мед
3. Добавим вино. Почти доведем до кипения. Отсавим, закроем крышкой, дадим настояться минут 10. У этого глинтвейна очень легкий пряно-фруктовый вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий