Рецепт Делии Смит. Единственное, мне пришлось его переделывать дважды: сначала я положила муки по рецепту и сразу поняла, что это не то..... С коррективами получилось здорово! Это рождественская, новогодняя, просто праздничная закуска!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
175 г сыра рокфор (у меня 110 г горгонзолы и 65 г рокфора, но можно использовать любой любимый вами сыр с плесенью)
250 мл молока
1 ломтик лука (5 мм толщиной)
тертый мускатный орех
6 горошин черного перца
40 г сливочного масла
1 с горкой ст ложка муки
белки и желтки 4 крупных яиц
150 мл жирных сливок (33-35 %)
соль
свежемолотый перец
-------------------------------
6 смазанных маслом керамических форм для выпечки (у меня силиконовые формы)
форма для выпечки и противень размером 35*25 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нагреем до закипания молоко с лавровым листом, горошинами перца, мускатным орехом и луком в сотейнике.
2. Процедим. Растопим в сотейнике масло,
3. в течение 3 минут пассеруем в нем муку, пока ровная блестящая масса не станет бледно-желтого цвета.
4. Постоянно помешивая, добавим молоко
5. Посолим, поперчим и на маленьком огне готовим соус около 2 минут, постоянно помешивая
6. Снимем сотейник с огня и слегка остудим
7. Добавим по одному желтки
8. Покрошим в смесь 110 г сыра,
9. мешаем, пока он практически полностью не растает. Поставим на маленький огонь, постоянно помешивая доведем до кипения. Но не кипятим!!!!!
10. Взобьем белки до мягких пиков,
11. добавим ложку белков в сырную смесь,
12. перемешаем
13. Разложим смесь в формы, смазанные маслом. Поставим на противень, нальем в противень кипящей воды примерно на сантиметр
14. Готовые суфле выставим на решетку, чтобы остывали. Не волнуйтесь, когда ваши суфле осядут в процессе остывания, во время второго запекания они снова поднимутся)))))
15. Когда суфле практически остынут, проведем маленькой лопаткой вдоль стенок формочек и осторожно выложим суфле на смазанный маслом противень. В таком виде они могут храниться в холодильнике около суток, надо только затянуть противень пищевой пленкой
16. За полтора часа до подачи суфле на стол, достанем его из холодильника, в течение часа суфле нагреется до комнатной температуры. Разогреем духовку до 180 градусов. Сыр рокфор покрошим на мелкие кусочки и равномерно распределим на все суфле
17. Поставим в духовку на 30 минут
18. За 2-3 минуты до подачи польем каждое суфле сливками и поставим ненадолго в духовку. Я напишу, что порций 6, но на самом деле, они улетают с невероятной скоростью.......
ИНГРЕДИЕНТЫ:
175 г сыра рокфор (у меня 110 г горгонзолы и 65 г рокфора, но можно использовать любой любимый вами сыр с плесенью)
250 мл молока
1 ломтик лука (5 мм толщиной)
тертый мускатный орех
6 горошин черного перца
40 г сливочного масла
1 с горкой ст ложка муки
белки и желтки 4 крупных яиц
150 мл жирных сливок (33-35 %)
соль
свежемолотый перец
-------------------------------
6 смазанных маслом керамических форм для выпечки (у меня силиконовые формы)
форма для выпечки и противень размером 35*25 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нагреем до закипания молоко с лавровым листом, горошинами перца, мускатным орехом и луком в сотейнике.
2. Процедим. Растопим в сотейнике масло,
3. в течение 3 минут пассеруем в нем муку, пока ровная блестящая масса не станет бледно-желтого цвета.
4. Постоянно помешивая, добавим молоко
5. Посолим, поперчим и на маленьком огне готовим соус около 2 минут, постоянно помешивая
6. Снимем сотейник с огня и слегка остудим
7. Добавим по одному желтки
8. Покрошим в смесь 110 г сыра,
9. мешаем, пока он практически полностью не растает. Поставим на маленький огонь, постоянно помешивая доведем до кипения. Но не кипятим!!!!!
10. Взобьем белки до мягких пиков,
11. добавим ложку белков в сырную смесь,
12. перемешаем
13. Разложим смесь в формы, смазанные маслом. Поставим на противень, нальем в противень кипящей воды примерно на сантиметр
14. Готовые суфле выставим на решетку, чтобы остывали. Не волнуйтесь, когда ваши суфле осядут в процессе остывания, во время второго запекания они снова поднимутся)))))
15. Когда суфле практически остынут, проведем маленькой лопаткой вдоль стенок формочек и осторожно выложим суфле на смазанный маслом противень. В таком виде они могут храниться в холодильнике около суток, надо только затянуть противень пищевой пленкой
16. За полтора часа до подачи суфле на стол, достанем его из холодильника, в течение часа суфле нагреется до комнатной температуры. Разогреем духовку до 180 градусов. Сыр рокфор покрошим на мелкие кусочки и равномерно распределим на все суфле
17. Поставим в духовку на 30 минут
18. За 2-3 минуты до подачи польем каждое суфле сливками и поставим ненадолго в духовку. Я напишу, что порций 6, но на самом деле, они улетают с невероятной скоростью.......
Комментариев нет:
Отправить комментарий