воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Яблочный пирог с ежевикой (Apple-Blackberry Cake)

Рецепт Марты Стюарт. Легкий, нежный, пушистый, ароматный пирог. Делается очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На форму 28 см

190 г светло-коричневого сахара
200 г муки
2 ч ложки разрыхлителя
120 мл молока
100 г размягченного сливочного масла
3-4 сочных яблока
1 стакан ежевики (можно использовать свежемороженую)
2 крупных яйца
1/2 ч ложки корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим ингредиенты:

2. Духовку разогреть до 175 градусов.

3. Яблоки очистить и нарезать. Ежевику, если используется замороженая, разморозить.

4. Форму смазать маслом, посыпать мелкодроблеными орехами, мукой или сухарями.
5. Взбить масло. Постепенно добавить 2/3 сахара, яйца по одному, молоко, муку, смешанную с разрыхлителем.

6. Тесто выложить в подготовленную форму. Разровнять.
7. Сверху выложить яблоки. Слегка вдавить в тесто. Выложить ягоду. Посыпать сахаром и корицей.

8. Выпекать 50 минут - 1 ч 15 минут. Готность проверяем деревянной шпажкой. Проткнем пирог и вытащим. Сухая - готово. Пирог остудим. Можно есть теплым.




4 комментария:

  1. Кто же не любит яблочных пирогов. В сочетании с ежевикой вообще сказка!!

    ОтветитьУдалить
  2. Пирог невероятно вкусный! Вмеру сладкий, простой в приготовлении. Спасибо Вам, Екатерина, за этот блог, такое количество рецептов, теории, это огромный труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за обратную связь! Очень приятно, что пирог понравился!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...