Что может быть лучше домашнего мороженого! Готовится легко. Без фризера, конечно, долго, но ради такого удовольствия можно и подождать! На неделе приготовила малиновое мороженое, подсмотрев рецепт у Вениамина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл сливок жирностью 33-35 % (можно наполовину заменить сливками 22% жирности)
4 желтка
400 г свежей или свежемороженой малины
100 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разморозить малину, пюрировать.
2. Подготовить все ингредиенты. Вениамин делал мороженое наполовину с 1,5 % молоком и шоколадной крошкой. Нам больше нравится мороженое на чистых сливках.
3. Сливки, желтки и сахар смешать в миске. Поставить на водяную баню. Помешивая, нагреть смесь в течение 10-15 минут.
4. Снять с огня, добавить малиновое пюре, размешать, охладить.
5. Перелить смесь в контейнер, пригодный для замораживания.
6. Поставить в морозильную камеру на 4-6 часов, пока смесь не замерзнет. Раз в час перемешивать смесь вилкой, чтобы масса замерзала равномерно и не образовывались кристаллики льда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл сливок жирностью 33-35 % (можно наполовину заменить сливками 22% жирности)
4 желтка
400 г свежей или свежемороженой малины
100 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разморозить малину, пюрировать.
2. Подготовить все ингредиенты. Вениамин делал мороженое наполовину с 1,5 % молоком и шоколадной крошкой. Нам больше нравится мороженое на чистых сливках.
3. Сливки, желтки и сахар смешать в миске. Поставить на водяную баню. Помешивая, нагреть смесь в течение 10-15 минут.
4. Снять с огня, добавить малиновое пюре, размешать, охладить.
5. Перелить смесь в контейнер, пригодный для замораживания.
6. Поставить в морозильную камеру на 4-6 часов, пока смесь не замерзнет. Раз в час перемешивать смесь вилкой, чтобы масса замерзала равномерно и не образовывались кристаллики льда.
vkusnyatina! malinovoe!
ОтветитьУдалитьДа, вкуснятина!)))
УдалитьКатюша, как же ароматно и вкусно!!!
ОтветитьУдалитьТочно, Наташа! Хорошо, что мороженая малина всегда под рукой)
Удалить