По мнению моей семьи, женуаз - самый вкусный бисквит. Его можно есть без крема и пропитки. Как пишет Поль Бокюз, женуаз - это классика антреме. Масляный, ореховый и воздушний. Не сухой и не хрупкий. Главное, сильно не увлекаться, а то талия будет "плакать") Выкладываю второй рецепт генуэзского бисквита от Поля Бокюза. Но на этом не остановлюсь. У меня еще в запасах есть рецепт этого вкуснейшего бисквита от Пьера Эрме))
Источник: Поль Бокюз "Десерты"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
166 г миндальной муки
200 г сахарной пудры
135 г размягченного сливочного масла
0,5 ч ложки экстракта горького миндаля
6 яиц
40 г муки
Духовку разогреть до 190 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбить масло до мягкости.
2. Всыпать сахарную пудру, взбить до бела.
3. К взбитому маслу добавить просеянную миндальную муку, миндальный экстракт. Начать взбивать на средней скорости миксера, добавляя по одному яйца (из трех), затем 3 желтка.
4. После того, как будут добавлены 3 яйца и 3 желтка, взбивать смесь на средней скорости 15-20 минут. Смесь должна побелеть, стать пышной и увеличиться в объеме.
5. Добавить муку. Очень аккуратно перемешать.
6. Белки взбить до жестких пиков. Осторожно вмешать в смесь.
7. Лист застелить пекарской бумагой. Распределить бисквитную смесь по листу. Поставить на средний уровень горячей духовки. Выпекать при 190 градусах около 30 - 40 минут до легкого колера. Готовность проверить зубочисткой.
Бисквит остудить. Далее использовать по назначению.
Источник: Поль Бокюз "Десерты"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
166 г миндальной муки
200 г сахарной пудры
135 г размягченного сливочного масла
0,5 ч ложки экстракта горького миндаля
6 яиц
40 г муки
Духовку разогреть до 190 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбить масло до мягкости.
2. Всыпать сахарную пудру, взбить до бела.
3. К взбитому маслу добавить просеянную миндальную муку, миндальный экстракт. Начать взбивать на средней скорости миксера, добавляя по одному яйца (из трех), затем 3 желтка.
4. После того, как будут добавлены 3 яйца и 3 желтка, взбивать смесь на средней скорости 15-20 минут. Смесь должна побелеть, стать пышной и увеличиться в объеме.
5. Добавить муку. Очень аккуратно перемешать.
6. Белки взбить до жестких пиков. Осторожно вмешать в смесь.
7. Лист застелить пекарской бумагой. Распределить бисквитную смесь по листу. Поставить на средний уровень горячей духовки. Выпекать при 190 градусах около 30 - 40 минут до легкого колера. Готовность проверить зубочисткой.
Бисквит остудить. Далее использовать по назначению.
Мне очень нравятся бисквиты на миндальной муке. Возьму твой вариант на заметку) Спасибо, Катюш!
ОтветитьУдалитьВариантов должно быть много - чтобы выбрать, то, что требуется. Я рада, Римма, что рецепт понравился)
Удалить