воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Женуаз (генуэзский бисквит), вариант № 2

По мнению моей семьи, женуаз - самый вкусный бисквит. Его можно есть без крема и пропитки. Как пишет Поль Бокюз, женуаз - это классика антреме. Масляный, ореховый и воздушний. Не сухой и не хрупкий. Главное, сильно не увлекаться, а то талия будет "плакать") Выкладываю второй рецепт генуэзского бисквита от Поля Бокюза. Но на этом не остановлюсь. У меня еще в запасах есть рецепт этого вкуснейшего бисквита от Пьера Эрме))
Источник: Поль Бокюз "Десерты"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
166 г миндальной муки
200 г сахарной пудры

135 г размягченного сливочного масла
0,5 ч ложки экстракта горького миндаля
6 яиц
40 г муки

Духовку разогреть до 190 градусов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбить масло до мягкости.

2. Всыпать сахарную пудру, взбить до бела.
3. К взбитому маслу добавить просеянную миндальную муку, миндальный экстракт. Начать взбивать на средней скорости миксера, добавляя по одному яйца (из трех), затем 3 желтка.
4. После того, как будут добавлены 3 яйца и 3 желтка, взбивать смесь на средней скорости 15-20 минут. Смесь должна побелеть, стать пышной и увеличиться в объеме.
5. Добавить муку. Очень аккуратно перемешать.
6. Белки взбить до жестких пиков. Осторожно вмешать в смесь.

7. Лист застелить пекарской бумагой. Распределить бисквитную смесь по листу. Поставить на средний уровень горячей духовки. Выпекать при 190 градусах около 30 - 40 минут до легкого колера. Готовность проверить зубочисткой.
Бисквит остудить. Далее использовать по назначению.





2 комментария:

  1. Мне очень нравятся бисквиты на миндальной муке. Возьму твой вариант на заметку) Спасибо, Катюш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вариантов должно быть много - чтобы выбрать, то, что требуется. Я рада, Римма, что рецепт понравился)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...