воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Яблочный пирог с ежевикой (Apple-Blackberry Cake)

Рецепт Марты Стюарт. Легкий, нежный, пушистый, ароматный пирог. Делается очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На форму 28 см

190 г светло-коричневого сахара
200 г муки
2 ч ложки разрыхлителя
120 мл молока
100 г размягченного сливочного масла
3-4 сочных яблока
1 стакан ежевики (можно использовать свежемороженую)
2 крупных яйца
1/2 ч ложки корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим ингредиенты:

2. Духовку разогреть до 175 градусов.

3. Яблоки очистить и нарезать. Ежевику, если используется замороженая, разморозить.

4. Форму смазать маслом, посыпать мелкодроблеными орехами, мукой или сухарями.
5. Взбить масло. Постепенно добавить 2/3 сахара, яйца по одному, молоко, муку, смешанную с разрыхлителем.

6. Тесто выложить в подготовленную форму. Разровнять.
7. Сверху выложить яблоки. Слегка вдавить в тесто. Выложить ягоду. Посыпать сахаром и корицей.

8. Выпекать 50 минут - 1 ч 15 минут. Готность проверяем деревянной шпажкой. Проткнем пирог и вытащим. Сухая - готово. Пирог остудим. Можно есть теплым.




4 комментария:

  1. Кто же не любит яблочных пирогов. В сочетании с ежевикой вообще сказка!!

    ОтветитьУдалить
  2. Пирог невероятно вкусный! Вмеру сладкий, простой в приготовлении. Спасибо Вам, Екатерина, за этот блог, такое количество рецептов, теории, это огромный труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за обратную связь! Очень приятно, что пирог понравился!

      Удалить