Удачные эксперименты с бисквитом на кипятке продолжаются) Очень простой рецепт. На подготовку ушло 15 минут, на выпечку - 35.
Бисквит на кипятке:
4 яйца
180 г мууки
0,5 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка соды
3 столовые ложки оликового масла
3 ст ложки кипятка
Наполнение:
2 баклажана (250 г очищенных)
2 зубчика чеснока
0,5 ч ложки семян кориандра
0,5 ч ложки разных перцев
1 ч ложка крупной морской соли
0,5 ч ложки орегано
1 средний помидор
1,5 ч ложки хлопьев паприки
пучок базилика
2 ст ложки оливкового масла
Круглая форма для кекса
Масло для смазывания формы
Духовку разогреть до 180 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ингредиенты:
2. Баклажаны нарежем ломтиком, помидор очистим от шкурки и семян, нарежем, чеснок разотрем в ступке с солью, затем добавим кориандр и перец и опять разотрем
3. Баклажаны обжарим на сухой сковороде на сильном огне, затем добавим масло и растертый чеснок со специями, закроем крышкой и обжарим до мягкости минуты три
4. Разогреем духовку до 180 градусов
5. Взобьем яйца
6. Добавим дважды просеянную муку и разрыхлитель
7. Перемешаем, добавим масло и соль
8. Перемешаем, добавим кипяток
9. В тесто добавим баклажаны, нарезанный базилик, паприку и помидоры
11. Выложим тесто, посыпем сверху орегано и поставим в разогретую духовку на 35 минут
О, баклажаны я очень люблю, надо приготовить.....
ОтветитьУдалитьЯ очень жду впечатлений)
УдалитьЯ даже не могу представить как это должно быть вкусно)))Тоже хочу)))
ОтветитьУдалитьШикарный кекс, Катя. Украшение стола с вином...:))
ОтветитьУдалитьа где сода?
ОтветитьУдалитьА где вежливость?
УдалитьДобрый день, очень вкусно, делала без соды.
ОтветитьУдалить1 ч.л. соды- это описка?
Добрый день! Не описка. Это бисквит на кипятке. Сода и разрыхлитель работают несколько по-разному. Пышнее - и с разрыхлителем, и с содой.
Удалить