вторник, 16 октября 2012 г.

Хлеб из корня сельдерея

Сегодня всемирный день хлеба. С детства питаю к выпечке хлеба и хлебу особые чувства. Очень любила наблюдать, как заводит тесто и печет хлеб моя бабушка. Я как чувствовала, и еще с воскресенья занялась приготовлением  Lievito Madre. Но это длительный процесс и результатом я смогу поделиться с вами только на следующей неделе. А сегодня в честь такого душевного праздника выкладываю свой старый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
175 г очищенного корня сельдерея
110 г твердого сыра
175 г обычной или овсяной муки
2 ч ложки разрыхлителя
2-3 ст ложки рубленной кинзы (петрушки, зеленого лука)
1 ч ложка соли
0,5 ч ложки кайенского перца
2 крупных яйца
4 ст ложки молока пониженной жирности
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сельдерей и сыр потрем на крупной терке
2. Яйца взобьем с молоком
3. Муку смешаем с кинзой, разрыхлителем, солью, перцем и 2/3 сыра
4. Добавим сельдерей
5. Вольем яйца с молоком и перемешаем. Тесто должно получиться рыхлым и неравномерным
6. Переложим тесто на противень и, сохраняя неравномерную структуру, придадим ему круглую форму.
7. Посыпем сверху оставшимся сыром
8. Выпекаем хлеб в пердварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...