воскресенье, 7 октября 2012 г.

Английское имбирное печенье

Очень ароматное, рассыпчатое печенье. Делается на раз-два, а съедается еще быстрее. Рецепт от BURDA с небольшими дополнениями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г муки
80 г миндальной муки (молотого миндаля)
Цедра с двух апельсинов
1 ч ложка сухого молотого имбиря
2 ч ложки тертого свежего корня имбиря (2-3 см)
125 г сахара
175 г сливочного масла (мороженого)
1 пакетик ванилина
2 желтка
200 г темного шоколада
Форма 20*20, можно 22*22 см
Масло для смазывания формы
Духовку разогреть до 220 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Если у вас нет миндальной муки, то можно ее приготовить. Предварительно миндаль нужно положить в морозильную камеру, мороженый миндаль легче будет молоть - не будет выделяться масло. Далее небольшими порциями перемелем миндаль в кофемолке и просеем через сито
2. Смешаем вместе просеянную муку, молотый миндаль, порошок имбиря, ванилин, сахар
3. На мелкой терке потрем корень имбиря и цедру апельсина (только оранжевую часть)
4. Смесь муки и пряностей высыпать на доску. Натереть мороженое масло на терке
5. Холодными руками смешать муку с маслом. Собрать горкой, сделать углубление. Вылить желтки
6. Очень быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку. Убрать в холодильник на час
7. Духовку разогреть до 220 градусов. 
8. Противень смазать маслом, выложить на противень 2/3 теста, разровнять, придавить
9. Сверху ввиде крошки распределить оставшееся тесто
10 Выпекать 25 минут
11. Достать из духовки и тут разрезать на полоски. Дать остыть минут 15
12. Печенье аккуратно достать с противня, выложить на решетку. Полностью остудить
13. На водяной бане растопить шоколад. Печенье каждым концом окунуть в шоколад, вернуть на решетку. Когда шоколад затвердеет, печенье готово к чаепитию))





4 комментария:

  1. Катерина, это печенье для меня)))) Обожаю имбирное печенье!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Попробовала и очень обрадовалась, я ведь тоже специи в выпечке уважаю. Они прекрасно сочетаются и играют вместе в этом рецепте. А шоколад я дополнила сливками и слив. маслом, т.е. получился ганаш и вкус стал еще нежнее, а печенье очень вкусное!!! Можно его и к Рождеству печь, подходит по-вкусу и виду. Спасибо большое, Катюша за рецептик!!! Жди фото на ЕД.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо будет мне тоже в следующий раз с ганашем делать. Спасибо, Маша, за комментарий!)) С нетерпением жду фото))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...