Пряники Лебкухен являются символом рождественской выпечки в Германии. Их история началась в 13 веке в европейских монастырях. Рецептов пряников Лебкухен нашла в интернете довольно много. Они есть и у Марты Стюарт, и у Джейми Оливера. Один рецепт пряников - с какао (будет в следующем сообщении; второй - с ореховой мукой и апельсиновым джемом. В обоих рецептах в качестве разрыхлителя я использовала аммоний. Информацию о нем читайте здесь. Если у вас нет такого разрыхлителя, замените его на соду или пекарский порошок. Пряники будут не такими мягкими, как на аммонии, но все же очень вкусными.
Сегодняшний рецепт отправляется к Зареме на ее новогодний флешмоб
Эти пряники настолько вкусны, что просто невозможно оторваться!
Хотела оставить их на Рождество, но, кажется, не получится(((
ИНГЕРИДЕНТЫ:
270 г муки
50 г муки из миндаля
1 ч ложка корицы
0,5 ч ложки мускатного ореха
6 гвоздик (растереть)
6 горошин черного перца (растереть)
180 г меда
цедра лимона
1/4 ч ложки соли
85 г сливочного масла
1 ч ложка аммония (соды или пекарского порошка)
1 ст ложка виски
1,5 ст ложки апельсинового джема
Миндаль
Глазурь:
1 белок
100 г сахарной пудры
1 ст ложка лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В сотейнике соединить мед, масло. Растопить, довести до температуры 60 градусов.
2. Муку просеять, смешать с миндальной мукой, пряностями, солью, лимонной цедрой.
3. Аммоний растворить в виски.
4. Влить горячий мед с маслом в муку, перемешать.
5. Добавить джем и растворенный аммоний. Перемешать.
6. Духовку разогреть до 180 градусов.
7. Лист застелить пергаментом.
8. Из теста скатать около 20-30 колобочков. Выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Украсить орехами.
9. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 15-17 минут до золотистого колера. Пряники увеличились в объеме в три раза.
10. Пряники охладить.
11. Для глазури смешать белок, сахарную пудру, лимонный сок. Каждый пряник обмакнуть в глазурь, выложить на решетку. Когда глазурь застынет, пряники сложить в контейнер и плотно закрыть крышкой. Хранить до Рождества. Мы не смогли... Завтра будет дубль два.
Сегодняшний рецепт отправляется к Зареме на ее новогодний флешмоб
Эти пряники настолько вкусны, что просто невозможно оторваться!
Хотела оставить их на Рождество, но, кажется, не получится(((
ИНГЕРИДЕНТЫ:
270 г муки
50 г муки из миндаля
1 ч ложка корицы
0,5 ч ложки мускатного ореха
6 гвоздик (растереть)
6 горошин черного перца (растереть)
180 г меда
цедра лимона
1/4 ч ложки соли
85 г сливочного масла
1 ч ложка аммония (соды или пекарского порошка)
1 ст ложка виски
1,5 ст ложки апельсинового джема
Миндаль
Глазурь:
1 белок
100 г сахарной пудры
1 ст ложка лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В сотейнике соединить мед, масло. Растопить, довести до температуры 60 градусов.
2. Муку просеять, смешать с миндальной мукой, пряностями, солью, лимонной цедрой.
3. Аммоний растворить в виски.
4. Влить горячий мед с маслом в муку, перемешать.
5. Добавить джем и растворенный аммоний. Перемешать.
6. Духовку разогреть до 180 градусов.
7. Лист застелить пергаментом.
8. Из теста скатать около 20-30 колобочков. Выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Украсить орехами.
9. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 15-17 минут до золотистого колера. Пряники увеличились в объеме в три раза.
10. Пряники охладить.
11. Для глазури смешать белок, сахарную пудру, лимонный сок. Каждый пряник обмакнуть в глазурь, выложить на решетку. Когда глазурь застынет, пряники сложить в контейнер и плотно закрыть крышкой. Хранить до Рождества. Мы не смогли... Завтра будет дубль два.
Комментариев нет:
Отправить комментарий