В преддверии целой череды праздников, выкладываю рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое, несомненно, станет украшение стола и вызовет немало восторгов! Хоть блюдо и праздничное, но на его приготовление не потребуется много усилий. И это дополнительный плюс))) Рецепт этого блюда принадлежит багамскому шеф-повару Девин Э. Джонсон.
Источник: журнал Джейми Оливера
ИНГРЕДИЕНТЫ:
около 800 г белой рыбы (луче всего использовать сибаса, групера, но подойдет любая рыба; я использовала треску)
сок 2 лимонов
30 г молотых сухарей
40 г растопленного сливочного масла
соль, перец
Фарш из креветок:
150 г очищенных креветок
половина красной луковицы
половина стебля сельдерея
половина маленького жгучего перца (семена удалить)
1 ст ложка листьев тимьяна
1 яичный белок
30 мл жирных сливок (35%)
соль
Лимонно-имбирный соус:
60 мл белого сухого вина
половина луковицы шалот
1 ч ложка рубленного имбиря
180 мл жирных сливок (35%)
2 ч ложки размягченного сливочного масла
1 ч ложка муки
сок одного лимона (или по вкусу)
соль
перец
1. Духовку разогреть до 250 градусов.
2. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться на 20 минут.
3. Креветки, лук, тимьян и перец пробить в блендере до пастообразного состояния.
4. Добавить чуть соли, белок, сливки. Пробить.
5. Рыбу выложить на смазанный маслом противень.
6. Покрыть тонким слоем креветочной пасты, посыпать сухарями, полить растопленным маслом.
7. Запекать в хорошо разогретой духовке при 250 градусах около 15 минут и еще около 5 минут под грилем до поджаристой корочки.
8. Приготовим соус, пока рыба запекается. В сотейник выложим мелко порезанный лук и имбирь. Зальем вином. Доведем до кипения на среднем огне.
9. Добавим сливки. Уварим на 1/4 (около 3 минут). Процедим.
10. Выжмем из лимона сок (я использовала лайм). Масло смешаем с мукой.
11. Введем масляно-мучную смесь с уваренные сливки. Проварим до загустения (около 2-3 минут), посолим, поперчим, добавим лимонный сок.
Соус получился бархатистым, отлично подходящим для рыбных блюд.
На тарелку нальем столовую ложку соуса, сверху водрузим рыбу. Идеальный гарнир - картофельное пюре с карри.
Источник: журнал Джейми Оливера
ИНГРЕДИЕНТЫ:
около 800 г белой рыбы (луче всего использовать сибаса, групера, но подойдет любая рыба; я использовала треску)
сок 2 лимонов
30 г молотых сухарей
40 г растопленного сливочного масла
соль, перец
Фарш из креветок:
150 г очищенных креветок
половина красной луковицы
половина стебля сельдерея
половина маленького жгучего перца (семена удалить)
1 ст ложка листьев тимьяна
1 яичный белок
30 мл жирных сливок (35%)
соль
Лимонно-имбирный соус:
60 мл белого сухого вина
половина луковицы шалот
1 ч ложка рубленного имбиря
180 мл жирных сливок (35%)
2 ч ложки размягченного сливочного масла
1 ч ложка муки
сок одного лимона (или по вкусу)
соль
перец
1. Духовку разогреть до 250 градусов.
2. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться на 20 минут.
3. Креветки, лук, тимьян и перец пробить в блендере до пастообразного состояния.
4. Добавить чуть соли, белок, сливки. Пробить.
5. Рыбу выложить на смазанный маслом противень.
6. Покрыть тонким слоем креветочной пасты, посыпать сухарями, полить растопленным маслом.
7. Запекать в хорошо разогретой духовке при 250 градусах около 15 минут и еще около 5 минут под грилем до поджаристой корочки.
8. Приготовим соус, пока рыба запекается. В сотейник выложим мелко порезанный лук и имбирь. Зальем вином. Доведем до кипения на среднем огне.
9. Добавим сливки. Уварим на 1/4 (около 3 минут). Процедим.
11. Введем масляно-мучную смесь с уваренные сливки. Проварим до загустения (около 2-3 минут), посолим, поперчим, добавим лимонный сок.
Соус получился бархатистым, отлично подходящим для рыбных блюд.
На тарелку нальем столовую ложку соуса, сверху водрузим рыбу. Идеальный гарнир - картофельное пюре с карри.
Комментариев нет:
Отправить комментарий