Наверное, это последний рецепт пряников в этом году. Очень простые в приготовлении. Как и любое тесто для пряников, тесто этих пряников должно вылежаться не менее 12 часов. Очень вкусные. Как сказала старшая дочка (большая любительница пряников и пряного печенья), эти пряники вкуснее рождественского имбирного печенья (фаворита нашей семьи последние 2 недели). Наверное, потому что они приготовлены с добавлением измельченного фундука. А фундучную выпечку мы очень-очень любим)))
Источник: BURDA: "Сладкие блюда: Выпечка".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г апельсиновых цукатов
50 г лимонных цукатов
250 г меда
2 ст ложки воды
3 ст ложки розовой воды (продается в магазине индийских специй)
300 г муки
6 г (2 ч ложки) разрыхлителя (я использую аммоний)
1,5 ст ложки виски или рома для растворения аммония
100 г измельченных лесных орехов
2 ч ложки специй для пряников (бадьян, гвоздика, корица, имбирь, черный перец, кардамон)
Для смазывания пряников:
1 желток
2 ст ложки концентрированного молока
Для украшения:
засахаренные вишни
изюм
очищенный миндаль
поджаренный фундук
цукаты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мед смешаем в сотейнике с водой и розавой водой. растворим на медленном огне, не доводя до кипения. Охладим.
2. Цукаты смешаем с пряностями. Муку - с измельченными орехами. Добавим к муке цукаты. Разрыхлитель растворим в роме.
3. В муку выльем мед и растворенный разрыхлитель. Замесим тесто.
4. Раскатаем тесто между двумя слоями пекарской бумаги в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Накроем сверху пленкой. Оставим на ночь.
5. На следующий день разогреем духовку до 200 градусов.
6. Нарежем пряничное тесто на прямоугольники размером 4*10 см.
7. Выложим на покрытый пергаментом противень. Смажем смесью желтка и молока.
8. Украсим по своему вкусу.
9. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Остудим. Храним в плотно закрывающейся керамической посуде. Храниться эти пряники, особенно выпеченные на аммонии, могут очень долго - несколько месяцев точно.
Я обычно не ем сладкое, но домашние пряники - это моя слабость)) Как бы не пострадать от обжорства))))
Источник: BURDA: "Сладкие блюда: Выпечка".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г апельсиновых цукатов
50 г лимонных цукатов
250 г меда
2 ст ложки воды
3 ст ложки розовой воды (продается в магазине индийских специй)
300 г муки
6 г (2 ч ложки) разрыхлителя (я использую аммоний)
1,5 ст ложки виски или рома для растворения аммония
100 г измельченных лесных орехов
2 ч ложки специй для пряников (бадьян, гвоздика, корица, имбирь, черный перец, кардамон)
Для смазывания пряников:
1 желток
2 ст ложки концентрированного молока
Для украшения:
засахаренные вишни
изюм
очищенный миндаль
поджаренный фундук
цукаты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мед смешаем в сотейнике с водой и розавой водой. растворим на медленном огне, не доводя до кипения. Охладим.
2. Цукаты смешаем с пряностями. Муку - с измельченными орехами. Добавим к муке цукаты. Разрыхлитель растворим в роме.
3. В муку выльем мед и растворенный разрыхлитель. Замесим тесто.
4. Раскатаем тесто между двумя слоями пекарской бумаги в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Накроем сверху пленкой. Оставим на ночь.
5. На следующий день разогреем духовку до 200 градусов.
6. Нарежем пряничное тесто на прямоугольники размером 4*10 см.
7. Выложим на покрытый пергаментом противень. Смажем смесью желтка и молока.
8. Украсим по своему вкусу.
9. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Остудим. Храним в плотно закрывающейся керамической посуде. Храниться эти пряники, особенно выпеченные на аммонии, могут очень долго - несколько месяцев точно.
Я обычно не ем сладкое, но домашние пряники - это моя слабость)) Как бы не пострадать от обжорства))))
Kakie krasivye pryanichki! K chayu, super
ОтветитьУдалитьОля, спасибо! И к чаю, и к глинтвейну хорошо)))
УдалитьОт такого подарка на НГ вряд ли кто откажется или будет недоволен. Пряники чудесные, ароматные и вкусные!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена!
Удалить