У меня скопилось невероятное количество яблок! Нужно перевести во всякие вкусности! Приготовила море капкейков и шарлотку (в следующем рецепте). Капкейки на рикотте. Рикотта творит чудеса с тестом! Сочные и нежные. В меру пряные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки
2 ч ложки соды
2 ч ложки корицы
0,5 ч ложки мускатного ореха
0,5 ч ложки кардамона
1 ч ложка соли
140 г размягченного сливочного масла
250 г рикотты
125 г натурального йогурта
1,5 стакана сахара
1 ч ложка ванильного экстракта
1 кг яблок
3 яйца
Духовку разогреть до 175 градусов
Бумажные формочки для капкейков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки очистим и натрем на крупной терке.
2. Муку просеем с содой, добавим пряности, соль и половину сахара. Перемешаем.
3. Масло взобьем. Добавим сахар, взобьем до растворения сахара.
4. По одному добавим яйца, каждый раз взбивая.
5. Добавим рикотту и йогурт. Перемешаем.
6. Добавим муку. Перемешаем.
7. Добавим яблоки. Перемешаем. Тесто готово.
8. Разложим тесто по формочкам.
9. Выпекаем 30-35 минут в хорошо разогретой духовке до золотистого колера.
Остудим. Украсим любимым кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки
2 ч ложки соды
2 ч ложки корицы
0,5 ч ложки мускатного ореха
0,5 ч ложки кардамона
1 ч ложка соли
140 г размягченного сливочного масла
250 г рикотты
125 г натурального йогурта
1,5 стакана сахара
1 ч ложка ванильного экстракта
1 кг яблок
3 яйца
Духовку разогреть до 175 градусов
Бумажные формочки для капкейков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки очистим и натрем на крупной терке.
3. Масло взобьем. Добавим сахар, взобьем до растворения сахара.
4. По одному добавим яйца, каждый раз взбивая.
5. Добавим рикотту и йогурт. Перемешаем.
6. Добавим муку. Перемешаем.
7. Добавим яблоки. Перемешаем. Тесто готово.
8. Разложим тесто по формочкам.
9. Выпекаем 30-35 минут в хорошо разогретой духовке до золотистого колера.
Остудим. Украсим любимым кремом.
Какие они сочные, по фото видно, что очень вкусные!!!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо за коммент! Они действительно очень сочные!
УдалитьЗамечательные кексы, ужасно хочется стащить парочку)
ОтветитьУдалитьtesto s rikottoj takoe vkusnoe!
ОтветитьУдалить