суббота, 23 ноября 2013 г.

Яблочные капкейки на рикотте

У меня скопилось невероятное количество яблок! Нужно перевести во всякие вкусности! Приготовила море капкейков и шарлотку (в следующем рецепте). Капкейки на рикотте. Рикотта творит чудеса с тестом! Сочные и нежные. В меру пряные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки
2 ч ложки соды
2 ч ложки корицы
0,5 ч ложки мускатного ореха
0,5 ч ложки кардамона
1 ч ложка соли
140 г размягченного сливочного масла
250 г рикотты
125 г натурального йогурта
1,5 стакана сахара
1 ч ложка ванильного экстракта
1 кг яблок
3 яйца

Духовку разогреть до 175 градусов

Бумажные формочки для капкейков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки очистим и натрем на крупной терке.
2. Муку просеем с содой, добавим пряности, соль и половину сахара. Перемешаем.
3. Масло взобьем. Добавим сахар, взобьем до растворения сахара.
4. По одному добавим яйца, каждый раз взбивая.
5. Добавим рикотту и йогурт. Перемешаем.
6. Добавим муку. Перемешаем.
7. Добавим яблоки. Перемешаем. Тесто готово.
8. Разложим тесто по формочкам.
9. Выпекаем 30-35 минут в хорошо разогретой духовке до золотистого колера.
Остудим. Украсим любимым кремом.











4 комментария:

  1. Какие они сочные, по фото видно, что очень вкусные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за коммент! Они действительно очень сочные!

      Удалить
  2. Замечательные кексы, ужасно хочется стащить парочку)

    ОтветитьУдалить