В закладках рецепт этого кекса хранился уже около месяца. Сегодня свершилось! Испекла! Он великолепен. Пара такому кексу, конечно же, вино!
Источник: Еда - это любовь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Около 150-200 г брынзы или феты
Около 150-200 г твердого сыра - половину натереть, другую нарезать кубиком (пармезан, чеддер)
130 г размягченного сливочного масла
Около 20 г сахара
Около 70 г молока
2 яйца (50 г)
Около 2 стаканов пшеничной муки вс (консистенция густой сметаны)
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 ст ложки свежих листьев тимьяна
несколько иголочек розмарина
Духовку разогреть до 180 градусов
Форма 18*9
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Брынзу порезать небольшим кубиком. Обвалять в муке.
2. Половину твердого сыра потереть на терке, другую - порезать мелким кубиком.
3. Форму для кекса смазать маслом.
4. Взбить масло с сахаром до пышности.
5. Добавить яйцо, взбить.
6. Молоко добавлять вперемешку с мукой. До консистенции густой сметаны.
6. Добавить тимьян и тертый сыр. Перемешать.
7. В тесто добавить кубики твердого сыра. Перемешать. Затем аккуратно ввести брынзу.
8. Выложить тесто в форму. Посыпать розмарином.
9. Поставить форму с тестом в хорошо разогретую духовку. Выпекать 50 минут. Охладить.
Источник: Еда - это любовь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Около 150-200 г брынзы или феты
Около 150-200 г твердого сыра - половину натереть, другую нарезать кубиком (пармезан, чеддер)
130 г размягченного сливочного масла
Около 20 г сахара
Около 70 г молока
2 яйца (50 г)
Около 2 стаканов пшеничной муки вс (консистенция густой сметаны)
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 ст ложки свежих листьев тимьяна
несколько иголочек розмарина
Духовку разогреть до 180 градусов
Форма 18*9
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Брынзу порезать небольшим кубиком. Обвалять в муке.
2. Половину твердого сыра потереть на терке, другую - порезать мелким кубиком.
3. Форму для кекса смазать маслом.
4. Взбить масло с сахаром до пышности.
5. Добавить яйцо, взбить.
6. Молоко добавлять вперемешку с мукой. До консистенции густой сметаны.
6. Добавить тимьян и тертый сыр. Перемешать.
7. В тесто добавить кубики твердого сыра. Перемешать. Затем аккуратно ввести брынзу.
8. Выложить тесто в форму. Посыпать розмарином.
9. Поставить форму с тестом в хорошо разогретую духовку. Выпекать 50 минут. Охладить.
ох сколько в нем сырррраааа...вернее сыррров)
ОтветитьУдалитьДобрый день! Сделала этот кекс с базиликом ( что было) и фетой. Но вот в рецепте не совсем поняла момент, когда вводить муку. Тесто густое, пекся больше часа и ощущение что так и не допекся. Очень вкусно и так, там много сыра ))))) но как бы спрессованный. С чем это может быть связано? Ещё держать в духовке? Снизу уже пригорать начинает. Спасибо Вам за рецепты и подробности! Все очень вкусно и подробно.
ОтветитьУдалитьДобрый день! Я поправила рецепт, чтобы было понятнее. Должна быть консистенция густой сметаны. Измерение стаканами - у кого-то один размер, у кого-то другой. По вашему описанию - много муки и мало разрыхлителя.
Удалить