Этот восхитительно нежный яблочный пирог я приготовила по-необходимости: в дому скопилось невероятное количество не съедобных для меня яблок. Я обожаю "Семеринку", но не краснодарскую. А мужу подсунули 3 кг именно краснодарской. Эти яблоки очень жесткие и мало вкусные. Перевожу во вкусные пироги и капкейки.
Шарлотка обалденная! Легко готовится. Празднично смотрится. Муж сказал: "Ресторанный вариант!" Если любите яблочную выпечку, вперед!
Источник: Марта Стюарт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3/4 стакана муки
0,5 кг яблок
0,5 ст сахара
1,5 ч ложки пекарского порошка
1/4 ч ложки соли
50 мл молока
1/4 ст растительного масла
2 яйца
Топпинг:
120 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
1 яйцо
1 ч ложка ванильного экстракта
5 ст ложек миндальных лепестков
Духовку разогреть до 160 градусов
Форма диаметром 20 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим ингредиенты
2. Духовку разогреем до 160 градусов.
3. Форму смажем маслом, посыпем миндальными лепестками.
4.Яблоки очистим, порежем. Сложим в форму. Сбрызнем лимонным соком.
5. В одну миску просеем муку с разрыхлителем, Добавим соль.
6. В другой миске взобьем масло, добавим сахар. Взобьем. По одному добавим яйца, каждый раз взбивая. Добавим молоко. Взобьем.
7. Всыпем муку, перемешаем.
8. Выльем тесто на яблоки.
9. Выпекаем на среднем уровне духовки 40 минут.
10. Взобьем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом. Добавим миндальные лепестки. Перемешаем.
11. Выложим топпинг на пирог. Выпекаем еще 20 минут. Охладим в формек 10 минут. Извлечем из формы и охладим до комнатной температуры. Украсим сахарной пудрой.
Шарлотка обалденная! Легко готовится. Празднично смотрится. Муж сказал: "Ресторанный вариант!" Если любите яблочную выпечку, вперед!
Источник: Марта Стюарт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3/4 стакана муки
0,5 кг яблок
0,5 ст сахара
1,5 ч ложки пекарского порошка
1/4 ч ложки соли
50 мл молока
1/4 ст растительного масла
2 яйца
Топпинг:
120 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
1 яйцо
1 ч ложка ванильного экстракта
5 ст ложек миндальных лепестков
Духовку разогреть до 160 градусов
Форма диаметром 20 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим ингредиенты
2. Духовку разогреем до 160 градусов.
3. Форму смажем маслом, посыпем миндальными лепестками.
4.Яблоки очистим, порежем. Сложим в форму. Сбрызнем лимонным соком.
5. В одну миску просеем муку с разрыхлителем, Добавим соль.
6. В другой миске взобьем масло, добавим сахар. Взобьем. По одному добавим яйца, каждый раз взбивая. Добавим молоко. Взобьем.
7. Всыпем муку, перемешаем.
8. Выльем тесто на яблоки.
9. Выпекаем на среднем уровне духовки 40 минут.
10. Взобьем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом. Добавим миндальные лепестки. Перемешаем.
11. Выложим топпинг на пирог. Выпекаем еще 20 минут. Охладим в формек 10 минут. Извлечем из формы и охладим до комнатной температуры. Украсим сахарной пудрой.
Какая вкусная шарлотка. Фото блеск, так и хочется протянуть руку и угоститься!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо. Лена!
УдалитьШарлотку я очень люблю!!! А у тебя - просто торт шикарный!!! Спасибо. Стала твоей читательницей. Буду и сама рада гостям...Заходи.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лана!
Удалить6. В другой миске взобьем масло, добавим сахар. Взобьем. По одному добавим яйца, каждый раз взбивая. Добавим молоко и масло. Взобьем. Подскажите сколько масла сливочного в тесто? спасибо!
УдалитьСливочного масла в тесте нет. Только растительное. Растительного идет, как написано в рецепте - 1/4 стакана.
Удалить