Около года назад увидела в кулинарном шоу "Правила моей кухни", как готовят ее участники Массаман карри. Судьи дали очень высокую оценку этому блюду. Очень заинтересовало. Начала искать информацию об этом блюде. Оказалось, что Массаман карри - одно из лучших блюд планеты. А в 2011 году оно держалось на первой позиции несколько месяцев. По этому поводу в Таиланде были устроены всенародные празднования. Мне очень захотелось найти настоящий рецепт и приготовить. Я знала уже, что хоть это блюдо и очень вкусное, но его достаточно сложно приготовить. Большой набор специй и многих у нас в городе нет. Нашла устраивавший меня рецепт, а вот специи пришлось подбирать почти год... Но, ура! Я это сделала! Массаман карри действительно очень-очень вкусное! Сплошная гармония! Вроде бы много перца и чеснока, но оно не острое, точнее очень в меру острое. Острота звучит только в послевкусии.
Рецепт Массаман карри будет позже, а сейчас паста для Массаман карри.
Источник: 3hungrytummies
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На три порции Массаман карри
2 ст ложки соли
4 головки чеснока
3 шалота или 1 красная луковица
5 см корня галангала
5 шт лемонграсс
пучок кинзы
10 сухих перцев
20 сухих маленьких перцев
цедра лайма
1,5 ст ложки кориандра
1 ст ложка кинзы
1 ч ложка тмина
6 гвоздик
1 ч ложка мускатного ореха
1 ч ложка корицы
3 ч ложки креветочной пасты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Оба вида перца зальем кипятком. Дадим настояться 20 минут.
3. Чеснок, лук, галангал очистим. У лемонграсс используем только белую часть.
4. Галангал, лемонграсс, чеснок и лук измельчим в блендере.
5. Кинзу крупно порежем, положим в блендер, туда же - распаренный перец. Измельчим.
6. Кориандр, гвоздику, зиру, тмин обжарить на сухой сковороде и растереть в ступке.
7. В блендер высыпем специи, соль, корицу, мускатный орех и креветочную пасту, перетрем все в пасту.
Пасту можно хранить в морозильной камере.
Рецепт Массаман карри будет позже, а сейчас паста для Массаман карри.
Источник: 3hungrytummies
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На три порции Массаман карри
2 ст ложки соли
4 головки чеснока
3 шалота или 1 красная луковица
5 см корня галангала
5 шт лемонграсс
пучок кинзы
10 сухих перцев
20 сухих маленьких перцев
цедра лайма
1,5 ст ложки кориандра
1 ст ложка кинзы
1 ч ложка тмина
6 гвоздик
1 ч ложка мускатного ореха
1 ч ложка корицы
3 ч ложки креветочной пасты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Оба вида перца зальем кипятком. Дадим настояться 20 минут.
3. Чеснок, лук, галангал очистим. У лемонграсс используем только белую часть.
4. Галангал, лемонграсс, чеснок и лук измельчим в блендере.
5. Кинзу крупно порежем, положим в блендер, туда же - распаренный перец. Измельчим.
6. Кориандр, гвоздику, зиру, тмин обжарить на сухой сковороде и растереть в ступке.
7. В блендер высыпем специи, соль, корицу, мускатный орех и креветочную пасту, перетрем все в пасту.
Пасту можно хранить в морозильной камере.
Лучшее блюдо плнеты, а я первый раз о нем слышу:)
ОтветитьУдалитьС удовольствием приготовлю. Надеюсь найду все ингридиенты в китайском или индусском маркетах. В последнее время увлеклась индийской кухней, и полюбила блюда с большим количеством специй.
Наташа, удачи! Жду комментариев!
Удалить