Рецепт чеснока-конфи принадлежит Алану Дюкассу, которым я начинаю свое знакомство с новой книгой "Натюр". Я читала много хвалебных отзывов об этой книге. Нашла для себя ряд интересных блюд и заготовок, но мнение свое сформирую, приготовив не одно блюдо.
Знакомство получилось невероятно удачным! Чеснок впитал аромат пряных трав, стал мягким, не таким резким, как свежий. Его можно использовать вместо свежего или в качестве закуски. Масло, в котором чеснок варился при низкой температуре, можно использовать в других блюдах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на банку 400 мл
7-8 головок фиолетового или молодого чеснока (около 250 г очищенного)
4-5 веточек тимьяна
4-5 веточек розмарина
30-40 горошин черного перца
20 г крупной соли
рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим все ингредиенты:
2. Чеснок очистим, снимем только верхнюю оболочку.
3. В сотейник сложим пряные травы, соль и перец.
4. Сверху выложим чеснок
5. Зальем маслом. Масло должно только слегка покрывать зубчики чеснока. На 250 г чеснока у меня ушло 240 г масла.
6. Поставим сотейник на самый медленный огонь. Варим чеснок, не допуская даже намека на кипение, около 45 минут - одного часа.
7. Остудим чеснок в сотейнике с маслом. Переложим в стерильную банку, зальем маслом, в котором чеснок варился. Храним в холодильнике.
Катерина,рецепт 100% мой!А книга Дюкасса в бежево-зеленой обложке?
ОтветитьУдалитьНаташа, книга та самая))) В бежево-зеленой обложке. Там очень много всего интересного))) Нашего)
УдалитьЗначит я эту книгу все крутила в своих руках и думала :покупать или не покупать.Решила не брать,а зря...
УдалитьКак же это вкусно!!! я пробовала в жизни ,но не делала,спасибо за рецепт!!
ОтветитьУдалитьНадя, теперь можно и сделать, т.к. очень просто)))
УдалитьФинальная фотография меня просто сразила, класс! Катюш рецепт шикарный, а вообще буду ждать от тебя новых рецептов из этой книги)))
ОтветитьУдалитьЗарема, спасибо! Она мне тоже очень нравится)) Надеюсь, будет время на готовку)))
Удалить