суббота, 25 мая 2013 г.

Норвежские узлы

Рецепт Жинет Матьо из книги "Я умею готовить". Получилось не просто песочное печенье, а воздушно-песочное) Можно даже не жевать, они тают во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
125 г сливочного масла
100 г сахара
180 г муки
сахарная пудра


Духовку разогреть до 200 градусов


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сварить вкрутую яйцо. Растолочь желток.

2. и смешать с двумя сырыми желтками.
3. Добавить сахар и взбивать миксером 5-10 минут.
4. Добавить половину муки, размягченное сливочное масло, оставшуюся муку.
5. Замесить руками тесто.
6. Раскатать в длинную ленту и порезать на куски.
7. Из каждого куска связать узел.
8. Замочить узлы во взбитом вилкой белке, обвалять в сахарной пудре.
9. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить узлы.
10. Печь в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут до колера. Печенье получается очень хрупким, поэтому снимать с листа нужно с осторожностью.



6 комментариев:

  1. Уже пекла печенье на желтках,поэтому знаю какое вкусное и нежное получается!Катюша,приготовила Ваш кекс с красным вином и нутеллой.. божественно вкусный!!Опубликую фотоотчёт на своем блоге и позову Вас на ароматный чаёк!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный узелочки, сейчас бы с кофейком!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, делала полтора года назад и до сих пор помню эту нежность)) Надо повторить) Спасибо, Лена!

      Удалить
  3. Ой Катя, это вообще в нашем вкусе! надо бы повторить))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...