воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Карри с рыбой (Ho Mok Pla ห่อหมกปลา)

Это очень острое и очень вкусное тайское блюдо. Несмотря на мою любовь к острому, я не смогла сохранить аутентичную остроту. Положила вместо десяти столовых ложек красной пасты карри всего две. Оригинальный рецепт здесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г филе белой рыбы (у меня филе камбалы)

Маринад для рыбы:

6 ст ложек кокосовых сливок
3 листа лайма (если нет, можно заменить цедрой лайма, будет не совсем то, но вкус не испортит, а аромат добавит)
3 сухих тайских перчика (желательно средней остроты)

0,5 стакана нарезанного зеленого базилика
6 листьев китайской капусты или пакчой (я заменила на 6 ст ложек припущенного белого риса)

Заварной крем с карри:

4 яйца
2 ст ложки красной пасты карри 
12 ст ложек кокосового молока
6 лаймовых листьев
3 ст ложки пальмового сахара (заменила на коричневый)
4 ст ложки кукурузной муки

Соус:

100 мл взбитых кокосовых сливок (заменила на нежирный йогурт)
резанные листья зеленого базилика
перец чили
резанные лаймовые листья или тертая цедра лайма


6 формочек для запекания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ингредиенты:
2. Рыбу отжать от излишков жидкости. Лаймовые листья мелко нарежем, смешаем с кокосовыми сливками, измельченным перцем. Замаринуем рыбу на 30 минут.
3. Все ингредиенты для заварного крема поместим в комбайн, взобьем-измельчим.
4. Духовку разогреем до 200 градусов.
5. Формы смажем маслом, выложим на дно по одной ст ложке припущенного риса или по листу китайской капусты, на рис (капусту) выложим резанный базилик, сверху - рыбу и зальем кремом. Запекаем 25-30 минут при 200 градусах на среднем уровне духовки.
6. Подаем с легким кокосовым соусом.  Если вы не часто едите острое, рекомендую сварить побольше риса. Рис хорошо гасит остроту.



2 комментария:

  1. Обалденный карри, Катюш, фоточка последняя супер блеск!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне она тоже больше всего понравилась) Но домашний дизайнер сказал на "главную" ставить другую) Слушаюсь!)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...