Для приготовления малазийского супа лакса нужна особая ароматная пряная паста. Такой пасты я не видела в продаже. Нашла на одном из англоязычных сайтов рецепт. Приготовила сразу много и лишнее заморозила. Паста может храниться в холодильнике около года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 часть:
10 шт лука-шалота (заменила на красный лук)
5 головок чеснока
1 свежий корень галангала (заменила на стакан сушеного)
10 шт перца-чили
5 белых частей от лемонграсс (заменила на стакан сушеной травы)
0,5 стакана сушеных перцев-чили
50 г candlenuts (перевести не смогла, положила фундук)
0,5 стакана кунжута
0,75 стакана арахиса
50 г тмина
150 г семян кориандра
6 шт звездчатого аниса
7 гвоздик
1,5 шт мускатного ореха
10 коробочек кардамона
2 ст горячей воды, если используется сушеный галангал и лемонграсс
2 стакана растительного масла
2 часть:
5 ст.л. соли
10 ст.л. сахара
7-10 ст ложек тамариндовой пасты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить, отвесить все ингредиенты:
2. Сушеный перец, галангал и лемонграсс залить горячей водой, дать постоять 20 минут.
3. Все сухие специи обжарить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Мускатный орех потереть на терке.
4. Чеснок и лук очистить и нарезать.
5. Свежий перец чили очистить, нарезать.
6. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, с помощью полотенца освободить от шкурки.
7. Все ингредиенты первой части, кроме воды и масла, измельчить в блендере.
8. Содержимое блендера выложить в глубокую сковороду, добавить воду и масло. Варить на медленном огне примерно один час.
9. Добавить тамариндовую пасту, сахар и соль. Варить еще полчаса.
10. Разделить на части по 250 г. Оставить для использования нужное количество, остальное заморозить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 часть:
10 шт лука-шалота (заменила на красный лук)
5 головок чеснока
1 свежий корень галангала (заменила на стакан сушеного)
10 шт перца-чили
5 белых частей от лемонграсс (заменила на стакан сушеной травы)
0,5 стакана сушеных перцев-чили
50 г candlenuts (перевести не смогла, положила фундук)
0,5 стакана кунжута
0,75 стакана арахиса
50 г тмина
150 г семян кориандра
6 шт звездчатого аниса
7 гвоздик
1,5 шт мускатного ореха
10 коробочек кардамона
2 ст горячей воды, если используется сушеный галангал и лемонграсс
2 стакана растительного масла
2 часть:
5 ст.л. соли
10 ст.л. сахара
7-10 ст ложек тамариндовой пасты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить, отвесить все ингредиенты:
2. Сушеный перец, галангал и лемонграсс залить горячей водой, дать постоять 20 минут.
3. Все сухие специи обжарить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Мускатный орех потереть на терке.
4. Чеснок и лук очистить и нарезать.
5. Свежий перец чили очистить, нарезать.
6. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, с помощью полотенца освободить от шкурки.
7. Все ингредиенты первой части, кроме воды и масла, измельчить в блендере.
8. Содержимое блендера выложить в глубокую сковороду, добавить воду и масло. Варить на медленном огне примерно один час.
9. Добавить тамариндовую пасту, сахар и соль. Варить еще полчаса.
10. Разделить на части по 250 г. Оставить для использования нужное количество, остальное заморозить.
Катрин, круто! надо сказать, что это реальная вещь!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Она нам поможет сделать вкуснейший суп)))
Удалить