воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Яйцо-пашот со шпинатом

Ура! Я владею технологией приготовления яйца-пашот! Пусть это звучит и не очень гордо для инженера-технолога общественного питания... Но в институте меня приготовлению яиц-пашот никто не учил... Сейчас я владею сразу двумя способами приготовления! Но об этом ниже!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 лепешка-тортилья
1 яйцо
2 ст ложки столового уксуса
1 десертная ложка столового уксуса
100 г шпината
2 зубчика чеснока
100 мл жирных сливок
30 г сливочного масла
30 мл оливкового масла
30 г пармезана
горсть кедровых орешков
соль
перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Шпинат разморозить.
2. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить оливковое масло, рубленный чеснок, шпинат. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне около 5 минут. Добавить сливки, жареные кедровые орешки.



3. Первый способ приготовления яйца-пашот:
Налить в кастрюлю 2 литра воды. Добавить 1 десертную ложку соли, 2 ст ложки столового уксуса. Довести до белого кипения: еле заметные пузырьки.
4. Сделать воронку ложкой
5. Разбить яйцо в воронку.
6. Варить около 3- 4-х минут на малом огне. Не допускать бурного кипения.
Достать шумовкой. Выложить на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.
7. Тортилью поджарить на сухой сковороде.

8. На блюдо выложить тортилью, шпинат, на шпинат - яйцо-пашот, посыпать сыром и орешками.

9. Второй способ: довести в широкой кастрюле до белого кипения воду. Добавить уксус и соль. Разбить по одному 3-4 яйца. Вилкой подберем края. Варим 2 минуты. Перевернем. Варим еще 2 минуты.


2 комментария:

  1. сразу видно, что у тебя нет маленького террориста дома))) раз ты так завтракаешь...у меня все набегу, да на лету или "доедаю" ее еду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои террористы уже выросли))) Да... Могу позволить порасслабляться) В каждом возрасте свои прелести)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...