понедельник, 4 ноября 2013 г.

Париж-Брест

Старшая дочка в Москве, Младшая не ест сладости, а муж терпеть не может заварное тесто! Каково мне было опробовать новый рецепт заварного теста?)
Ух!
Муж попробовал и сказал, что торт несказанно вкусен! Хоть бы он дождался возвращения старшей дочки из Москвы)))
Торту "Париж-Брнест" уже больше 100 лет. Я его рецепт уже очень давно заприметила у Марии Селяниной. Не выкладываю оригинал! Тесто: от Мишеля Ру. А в рецепт крема внесла изменения. Милости прошу к столу)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заварное тесто на молоке от Мишеля Ру


Крем:
180 г белого шоколада
210 мл сливок жирностью 35 %
140 г пюре из малины
50 г сахарной пудры
300 г маскарпоне или другого творожного сыра

50 г лепестков миндаля
1 желток
1 ст ложка молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. На пергаменте вычертить круг диаметром 18 см.
3. Тесто отсадить из мешка по кругу. Далее: по кругу меньшего диаметра, и по верх двух кругов:
4. Смажем смесью из желтка и молока, посыпем лепестками миндаля.
5. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, при 180 градусах, около 40 минут, до золотистого колера.
6. Остудим.
7. Ножом-пилкой срежем верхушку.
8. За 3-12 ч до выпечки заварного теста приготовим крем.
Растопим белый шоколад на паровой бане.
Вмешаем в него в 3 приема 110 мл доведенных до кипения жирных сливок:

 Добавим остальные сливки
и пюре из малины


9. Переложим крем в контейнер и уберем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
10. Взобьем крем на малых оборотах. Добавим сахарную пудру по вкусу и творожный крем.
11. Кольцо разрежем.
12. С помощью кондитерского шприца выдавим крем.
13. Верхушку от кольца обильно посыпем сахарной пудрой.
14. Накроем торт. Украсим ягодами по желанию.



8 комментариев:

  1. нет Катя, что не говори, а торт НАДО делать этот...по чьему рецепту уж не знаю, просто НАДО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лиза, ты права! Этот торт должен быть в копилке. А крем можно по своему вкусу выбрать или придумать

      Удалить
  2. Катюша, Супер!!! Очень вкусно!! И так ровно получилось!!!Я делала похожий,знаю не понаслышке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо! Я видела этот торт в твоем блоге. Он у тебя очень красивый! Я только вечно времени не нахожу на комментарии..

      Удалить
  3. Как же я люблю этот торт, просто очень. Шикарный!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж! Видела у тебя в блоге такой торт: любовь раз и навсегда! Успевай только крем менять)))

      Удалить
  4. Екатерина, здравствуйте! Спасибо за рецепт. У меня вопрос: тесто было хорошей консистенции, торт очень хорошо поднялся, но потом упал. И внутри после 45 минут выпечки был сырым ��‍♀️ С эклерами же все было хорошо - и пропеклись и не упали. Что пошло не так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Упал, значит слишком большой перепад температур. Заварное тесто Печется в три этапа: подъем, фиксация каркаса и просушивание.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...