Сериалу "Твин Пикс" в нынешнем 2020 году исполнилось 30 лет. Вишневый пирог является визитной карточкой этого сериала: главный герой постоянно берет в кафе вишневый пирог и кофе.
Моя Анютка подала мне вчера идею испечь такой пирог и выложить рецепт в блог и инстаграм. Выполнено! Подробный фотоочет процесса ниже. Анютка сегодня с утра (перед работой) уже испекла вишневый пирог.
Моя Анютка подала мне вчера идею испечь такой пирог и выложить рецепт в блог и инстаграм. Выполнено! Подробный фотоочет процесса ниже. Анютка сегодня с утра (перед работой) уже испекла вишневый пирог.
Ее оценка: "Мама, пирог — просто пушка! Мне невероятно понравился!"
Теперь очередь за вами!))
P.S. Пирог делала в "нечеловеческих" условиях))) Абсолютно неприспособленных для хлебно-кондитерских упражнений. Нет форм, кистей, скребков и тд и тп. У старинной духовки печет только верх. Температура не выставляется. Но худо-бедно пирог сотворила))
Миксер дала попользоваться сестра, захватила с собой из дома кисти, скребки, термометр. Но всего не привезешь, особенно, духовку)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто сабле:
на 1 пирог 23*2-2,5 см
или 27*1-1,5 см
150 г сливочного масла 82,5%
2,2 г соли
94 г сахарной пудры
30 г кукурузного крахмала
52 г яиц
250 г пшеничной муки вс
Выход: 542 г
Начинка:
600 г вишни без косточек (можно использовать замороженную
вишню - взять на 20% больше, с учетом потери сока)
150 г сахара
30 г кукурузного крахмала (для замороженной вишни взять чуть больше)
30 г обжаренного миндаля
50 г коньяка/рома/вишневого ликера
Сборка:
20 г мягкого сливочного масла+7 г пшеничной муки - для смазки формы
30 г сливочного масла, порезанного кубиком 0,7-1 см
20 г яйца+20 г молока+0,5 г соли - смешать - смазка верха пирога
сахарная пудра для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тесто:
При помощи насадки “весло” сбить мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль.
Или смешать вручную.
Добавить яйца. Добавлять по чуть-чуть, чтобы эмульсия не расслоилась.
Добавить пшеничную муку, смешанную с крахмалом. Долго не вымешивать.
Убрать тесто в холодильник минимум на 2 ч.
Раскатать тесто в прямоугольник до толщины 7 мм,
сложить втрое (простой тур), повернуть на 90
градусов. Убрать в холодильник, если тесто
становится слишком мягким.
сложить втрое (простой тур), повернуть на 90
градусов. Убрать в холодильник, если тесто
становится слишком мягким.
Раскатать опять в прямоугольник до толщины 7 мм,
опять сложить втрое (простой тур).
опять сложить втрое (простой тур).
Повернуть тесто на 90 градусов. Убрать в
холодильник (по необходимости).
холодильник (по необходимости).
Раскатать опять в прямоугольник до толщины 7 мм,
опять сложить втрое (простой тур).
опять сложить втрое (простой тур).
Убрать в холодильник (по необходимости).
Благодаря трем раскаткам и сложениям тесто
становится более податливым в работе.
становится более податливым в работе.
Убрать в холодильник по необходимости.
Тесто раскатать до толщины 4 мм. Если тесто стало
слишком мягким, убрать в морозильную камеру.
слишком мягким, убрать в морозильную камеру.
Если у вас, как и у меня сегодня нет формы для
выпечки, вам на помощь могут прийти
алюминиевые формы (на фото).
выпечки, вам на помощь могут прийти
алюминиевые формы (на фото).
Металлическую форму смазать смазкой, убрать в
морозильную камеру.
морозильную камеру.
В подмороженную форму легче вложить тесто.
Вырезать тесто по форме (диаметр дна + высота
бортов), вложить в форму, прижать к бортам. Убрать
в морозильную камеру.
бортов), вложить в форму, прижать к бортам. Убрать
в морозильную камеру.
Срезать тесто по краям формы. Не сминать в комок,
а разложить кусочки плотно друг к другу и
прокатать скалкой. Убрать на отлежку в
холодильник или молозильную камеру. Если сразу
вырезать крышку,
она может сжаться.
а разложить кусочки плотно друг к другу и
прокатать скалкой. Убрать на отлежку в
холодильник или молозильную камеру. Если сразу
вырезать крышку,
она может сжаться.
2. Начинка:
Если используется замороженная вишня, сначала
разморозить и сок слить.
разморозить и сок слить.
100 г вишни (можно и больше) замочить в коньяке/
роме/вишневом ликере на сутки. Перед
использованием жидкость слить.
роме/вишневом ликере на сутки. Перед
использованием жидкость слить.
Миндаль обжарить и порубить.
Вишню смешать с сахаром, крахмалом и миндалем.
Смешивать перед формовкой пирога.
Смешивать перед формовкой пирога.
Выложить начинку в форму с тестом. Сверху
разложить кусочки сливочного масла.
разложить кусочки сливочного масла.
Вырезать крышку из теста, сделать отверстия.
Подморозить.
Подморозить.
Закрыть крышкой.
Защипнуть края теста, смазать смазкой.
Выпечка при 180С 25-30 минут до колера.
Полностью остудить. Убрать в холодильник
минимум на 2 ч, чтобы начинка не вытекала.
минимум на 2 ч, чтобы начинка не вытекала.
У меня не печет низ духовки. Я заранее поставила
противень в духовку, разогрела на максимальной
температуре. Таким образом, пирог удалось испечь)))
противень в духовку, разогрела на максимальной
температуре. Таким образом, пирог удалось испечь)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий